28 мая 2013, 13:22

В Чечне за изготовление наркотиков осужден военнослужащий-контрактник

Суд Шалинского района Чечни приговорил к трем с половиной годам лишения свободы бывшего военнослужащего подразделения минобороны России Серика Миндалиева за изготовление наркотического средства в крупном размере, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской прокуратуре.

"14 мая Шалинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 65384 минобороны России Серика Миндалиева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Следствие установило, что в июле 2012 года 25-летний военнослужащий-контрактник Серик Миндалиев на территории своего подразделения изготовил гашишное масло, которое хранил у себя для личного употребления. Наркотик массой в 136,5 грамма был обнаружен и изъят у него сотрудниками республиканского УФСКН 17 июля прошлого года при проведении оперативных мероприятий. "Миндалиев в совершении указанного преступления полностью сознался и сотрудничал со следствием", - утверждают в прокуратуре.

Шалинский городской суд приговорил бывшего военнослужащего к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Защита не стала опротестовывать приговор", - отметил сотрудник правоохранительного ведомства.

Позиция самого бывшего военнослужащего относительно вынесенного приговора пока неизвестна.

По данным управления федеральной службы наркоконтроля по Чеченской Республике, только в 2012 году в регионе из незаконного оборота было изъято более 56 кг наркотических и психотропных средств. В общей сложности сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 743 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей