28 мая 2013, 13:22

В Чечне за изготовление наркотиков осужден военнослужащий-контрактник

Суд Шалинского района Чечни приговорил к трем с половиной годам лишения свободы бывшего военнослужащего подразделения минобороны России Серика Миндалиева за изготовление наркотического средства в крупном размере, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской прокуратуре.

"14 мая Шалинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 65384 минобороны России Серика Миндалиева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Следствие установило, что в июле 2012 года 25-летний военнослужащий-контрактник Серик Миндалиев на территории своего подразделения изготовил гашишное масло, которое хранил у себя для личного употребления. Наркотик массой в 136,5 грамма был обнаружен и изъят у него сотрудниками республиканского УФСКН 17 июля прошлого года при проведении оперативных мероприятий. "Миндалиев в совершении указанного преступления полностью сознался и сотрудничал со следствием", - утверждают в прокуратуре.

Шалинский городской суд приговорил бывшего военнослужащего к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Защита не стала опротестовывать приговор", - отметил сотрудник правоохранительного ведомства.

Позиция самого бывшего военнослужащего относительно вынесенного приговора пока неизвестна.

По данным управления федеральной службы наркоконтроля по Чеченской Республике, только в 2012 году в регионе из незаконного оборота было изъято более 56 кг наркотических и психотропных средств. В общей сложности сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 743 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости