22 января 2013, 10:34

В Чечне изъята крупная партия героина

Сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли в Гудермесском районе республики более полукилограмма сильнодействующего наркотического средства. Задержаны двое предполагаемых наркоторговцев.

"20 января на территории рынка в поселке Новогрозный Гудермесского района при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое жителей республики - 52-летняя женщина и 37-летний мужчина, которые занимались незаконной реализацией наркотических средств. В качестве покупателей "товара" выступили оперативники, и наркоторговцев удалось задержать с поличным", - рассказал представитель правоохранительных органов Чечни.

Общий вес изъятого героина составил более 514 граммов. "Это первая крупная партия героина, изъятая в нашей республике в этом году", - отметил источник, добавив, что задержанным за незаконную торговлю наркотическими средствами грозит длительное лишение свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", с января по сентябрь 2012 года в Чечне было изъято 22 килограмма 244 грамма наркотических и сильнодействующих веществ. По данным республиканского управления Федеральной службы наркоконтроля, общее количество наркотиков, изъятых полицейскими в прошлом году, превысило 24 килограмма. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей