23 марта 2013, 06:00

В Чечне военнослужащий-контрактник обвиняется в продаже патронов

В Чечне военнослужащий-контрактник подразделения федеральных сил Алексей Соколов предстанет перед судом по обвинению в продаже боеприпасов к автоматическому оружию.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики, военные следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации в отношении военнослужащего войсковой части №16544 министерства обороны, дислоцированной в районе селения Борзой Шатойского района.

«Временно исполнявший обязанности начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения части старший сержант контрактной службы Алексей Соколов обвиняется в незаконном сбыте боеприпасов и покушении на хищение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с использованием своего служебного положения (часть 1 статьи 222 и часть 3 статьи 30 – пункт «в» части 3 статьи 226 Уголовного Кодекса). Расследование данного уголовного дела завершается и в самое ближайшее время оно будет передано в суд», - сообщили правоохранители.

По данным следствия, 6 марта текущего года Соколов похитил из контейнера с боеприпасами четыре пачки патронов количеством 120 штук к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. При попытке сбыта патронов за пределами воинской части военнослужащий был задержан сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

«Продажа оружия, различных боеприпасов и военного имущества сотрудниками федеральных силовых ведомств и военнослужащими, была довольно характерна для первой военной кампании в нашей республике, а также в первые годы контртеррористической операции. Но со временем с завершением активных боевых действий и переводом военнослужащих в военные городки, подобные случаи отмечались крайне редко. Что же касается данного конкретного случая, то хотя речь идет и о небольшой партии боеприпасов, все равно это очень серьезное преступление, за которое виновному грозит до 12 лет лишения свободы», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Точная дата начала судебного разбирательства по данному уголовному делу пока не называется. Выяснить мнение самого военнослужащего или адвоката относительно выдвинутых в отношении него обвинений не представилось возможным.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей