23 марта 2013, 06:00

В Чечне военнослужащий-контрактник обвиняется в продаже патронов

В Чечне военнослужащий-контрактник подразделения федеральных сил Алексей Соколов предстанет перед судом по обвинению в продаже боеприпасов к автоматическому оружию.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики, военные следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК Российской Федерации в отношении военнослужащего войсковой части №16544 министерства обороны, дислоцированной в районе селения Борзой Шатойского района.

«Временно исполнявший обязанности начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения части старший сержант контрактной службы Алексей Соколов обвиняется в незаконном сбыте боеприпасов и покушении на хищение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с использованием своего служебного положения (часть 1 статьи 222 и часть 3 статьи 30 – пункт «в» части 3 статьи 226 Уголовного Кодекса). Расследование данного уголовного дела завершается и в самое ближайшее время оно будет передано в суд», - сообщили правоохранители.

По данным следствия, 6 марта текущего года Соколов похитил из контейнера с боеприпасами четыре пачки патронов количеством 120 штук к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. При попытке сбыта патронов за пределами воинской части военнослужащий был задержан сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

«Продажа оружия, различных боеприпасов и военного имущества сотрудниками федеральных силовых ведомств и военнослужащими, была довольно характерна для первой военной кампании в нашей республике, а также в первые годы контртеррористической операции. Но со временем с завершением активных боевых действий и переводом военнослужащих в военные городки, подобные случаи отмечались крайне редко. Что же касается данного конкретного случая, то хотя речь идет и о небольшой партии боеприпасов, все равно это очень серьезное преступление, за которое виновному грозит до 12 лет лишения свободы», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Точная дата начала судебного разбирательства по данному уголовному делу пока не называется. Выяснить мнение самого военнослужащего или адвоката относительно выдвинутых в отношении него обвинений не представилось возможным.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей