28 мая 2013, 12:44

Магомед Шабанов намерен занять пост главы администрации Кизилюртовского района Дагестана

В Дагестане нынешний и.о. главы администрации Кизилюртовского района Магомед Шабанов изъявил желание стать главой администрации этой территориальной единицы. Глава администрации назначается на контрактной основе.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая в Кизилюртовском районе Дагестана прошли выборы собрания депутатов. Около 60% процентов голосов получили кандидаты от "Единой России". Второе место у "Патриотов России", набравших около 13% голосов избирателей. "Справедливая Россия" получила 12,92%; "Правое дело" - 8,10%; КПРФ — 7,10%; ЛДПР — 0,03%.

На организационной сессии, которая соберется в течение двух недель после выборов, будет избран глава муниципального образования "Кизилюртовский район". Он же будет являться председателем райсобрания.

Первым номером в списке от "Единой России" идет Сайпудин Магомедов. Однако, как отметили в ТИК, не обязательно, что будет предложена именно его кандидатура.

О том, что обязательно выставит свою кандидатуру на пост главы администрации района, заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

Как рассказал Шабанов, он не принимал участия в выборах депутатов Кизилюртовского районного собрания по причине того, что является депутатом Народного собрания, а совмещение двух депутатских должностей законодательством не допускается.

Нажбодин Камилов: на районных выборах не зафиксировано ни одного нарушения

Выборы в собрание депутатов района прошли без нарушений, поскольку ни одного заявления о подобных фактах не поступило, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кизилюртовского района Нажбодин Камилов.

По его словам, в соответствии с результатами выборов, районное собрание сформировано следующим образом: из 23 мест 14 заняли представители "Единой России", по три - "Патриоты России" и "Справедливая Россия", два - "Правое дело" и одно место у КПРФ.

Руководитель фракции "Патриоты России" в Народном собрании Дагестана Эдуард Хидиров считает успех своей партии на выборах в райсобрание Кизилюртовского района закономерным.

"Выборы показали, что нашу партию поддерживают во всех регионах республики, а не только в южном Дагестане, как полагают некоторые", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хидиров.

Первым в списке от "Патриотов России" на выборах в райсобрание шел Абдулгапур Ильясов. По словам Хидирова, свою кандидатуру на пост главы района партия выдвигать не будет, так как с "тремя голосами это нереально".

Как рассказал Хидиров, в настоящее время идут консультации, и не исключено, что "Патриоты России" скооперируются с другими партиями в этом вопросе.

Напомним, что 26 декабря 2012 года на сессии Народного собрания было принято решение о роспуске Кизилюртовкого районного собрания. В марте бывший глава района Магомед Гаджиев и депутаты районного собрания досрочно сложили свои полномочия.

Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии