28 мая 2013, 12:44

Магомед Шабанов намерен занять пост главы администрации Кизилюртовского района Дагестана

В Дагестане нынешний и.о. главы администрации Кизилюртовского района Магомед Шабанов изъявил желание стать главой администрации этой территориальной единицы. Глава администрации назначается на контрактной основе.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая в Кизилюртовском районе Дагестана прошли выборы собрания депутатов. Около 60% процентов голосов получили кандидаты от "Единой России". Второе место у "Патриотов России", набравших около 13% голосов избирателей. "Справедливая Россия" получила 12,92%; "Правое дело" - 8,10%; КПРФ — 7,10%; ЛДПР — 0,03%.

На организационной сессии, которая соберется в течение двух недель после выборов, будет избран глава муниципального образования "Кизилюртовский район". Он же будет являться председателем райсобрания.

Первым номером в списке от "Единой России" идет Сайпудин Магомедов. Однако, как отметили в ТИК, не обязательно, что будет предложена именно его кандидатура.

О том, что обязательно выставит свою кандидатуру на пост главы администрации района, заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

Как рассказал Шабанов, он не принимал участия в выборах депутатов Кизилюртовского районного собрания по причине того, что является депутатом Народного собрания, а совмещение двух депутатских должностей законодательством не допускается.

Нажбодин Камилов: на районных выборах не зафиксировано ни одного нарушения

Выборы в собрание депутатов района прошли без нарушений, поскольку ни одного заявления о подобных фактах не поступило, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кизилюртовского района Нажбодин Камилов.

По его словам, в соответствии с результатами выборов, районное собрание сформировано следующим образом: из 23 мест 14 заняли представители "Единой России", по три - "Патриоты России" и "Справедливая Россия", два - "Правое дело" и одно место у КПРФ.

Руководитель фракции "Патриоты России" в Народном собрании Дагестана Эдуард Хидиров считает успех своей партии на выборах в райсобрание Кизилюртовского района закономерным.

"Выборы показали, что нашу партию поддерживают во всех регионах республики, а не только в южном Дагестане, как полагают некоторые", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хидиров.

Первым в списке от "Патриотов России" на выборах в райсобрание шел Абдулгапур Ильясов. По словам Хидирова, свою кандидатуру на пост главы района партия выдвигать не будет, так как с "тремя голосами это нереально".

Как рассказал Хидиров, в настоящее время идут консультации, и не исключено, что "Патриоты России" скооперируются с другими партиями в этом вопросе.

Напомним, что 26 декабря 2012 года на сессии Народного собрания было принято решение о роспуске Кизилюртовкого районного собрания. В марте бывший глава района Магомед Гаджиев и депутаты районного собрания досрочно сложили свои полномочия.

Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей