28 мая 2013, 12:44

Магомед Шабанов намерен занять пост главы администрации Кизилюртовского района Дагестана

В Дагестане нынешний и.о. главы администрации Кизилюртовского района Магомед Шабанов изъявил желание стать главой администрации этой территориальной единицы. Глава администрации назначается на контрактной основе.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая в Кизилюртовском районе Дагестана прошли выборы собрания депутатов. Около 60% процентов голосов получили кандидаты от "Единой России". Второе место у "Патриотов России", набравших около 13% голосов избирателей. "Справедливая Россия" получила 12,92%; "Правое дело" - 8,10%; КПРФ — 7,10%; ЛДПР — 0,03%.

На организационной сессии, которая соберется в течение двух недель после выборов, будет избран глава муниципального образования "Кизилюртовский район". Он же будет являться председателем райсобрания.

Первым номером в списке от "Единой России" идет Сайпудин Магомедов. Однако, как отметили в ТИК, не обязательно, что будет предложена именно его кандидатура.

О том, что обязательно выставит свою кандидатуру на пост главы администрации района, заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности главы Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

Как рассказал Шабанов, он не принимал участия в выборах депутатов Кизилюртовского районного собрания по причине того, что является депутатом Народного собрания, а совмещение двух депутатских должностей законодательством не допускается.

Нажбодин Камилов: на районных выборах не зафиксировано ни одного нарушения

Выборы в собрание депутатов района прошли без нарушений, поскольку ни одного заявления о подобных фактах не поступило, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кизилюртовского района Нажбодин Камилов.

По его словам, в соответствии с результатами выборов, районное собрание сформировано следующим образом: из 23 мест 14 заняли представители "Единой России", по три - "Патриоты России" и "Справедливая Россия", два - "Правое дело" и одно место у КПРФ.

Руководитель фракции "Патриоты России" в Народном собрании Дагестана Эдуард Хидиров считает успех своей партии на выборах в райсобрание Кизилюртовского района закономерным.

"Выборы показали, что нашу партию поддерживают во всех регионах республики, а не только в южном Дагестане, как полагают некоторые", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Хидиров.

Первым в списке от "Патриотов России" на выборах в райсобрание шел Абдулгапур Ильясов. По словам Хидирова, свою кандидатуру на пост главы района партия выдвигать не будет, так как с "тремя голосами это нереально".

Как рассказал Хидиров, в настоящее время идут консультации, и не исключено, что "Патриоты России" скооперируются с другими партиями в этом вопросе.

Напомним, что 26 декабря 2012 года на сессии Народного собрания было принято решение о роспуске Кизилюртовкого районного собрания. В марте бывший глава района Магомед Гаджиев и депутаты районного собрания досрочно сложили свои полномочия.

Новым и.о. главы района был назначен Магомед Шабанов - депутат Народного собрания, возглавлявший комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии