28 мая 2013, 13:41

Погрануправление: жертв при взрыве близ автобуса с пограничниками в Дербенте нет

Пострадавших при подрыве автобуса с пограничниками, который произошел сегодня в Дербенте, нет, легкие царапины получил один человек, заявили в Каспийском пограничном управлении ФСБ России. Однако, по данным Следственного комитета России по Дагестану, легко ранены осколками стекла два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 7 часов утра в Дербенте на улице Сальмана в момент проезда вахтового автобуса с пограничниками произошел взрыв легкового автомобиля.

"В автобусе находились 19 человек. Никто не пострадал, царапины получила одна женщина", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Каспийского погрануправления.
По его словам, после взрыва автобус загорелся, но всем пограничникам удалось вовремя его покинуть.

По данным Следственного комитета России по Дагестану, автобус ехал на один из пограничных пунктов на границе России и Азербайджана.

"Самодельное взрывное устройство на основе смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры было заложено в багажном отделении автомобиля. Оно было снабжено поражающими элементами в виде кусков нарезанной арматуры. Предположительно, его привели в действие дистанционно с помощью пульта автомобильной сигнализации. Кроме того, в багажнике находился газовый баллон. По предварительным данным, мощность самого взрывного устройства составила около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, может быть, немного меньше", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы следственного управления СК России по Дагестану Егор Балашов.

По его словам, двое пограничников получили легкие ранения от осколков оконного стекла. "Помощь им была оказана на месте. Никто не госпитализирован", - сказал представитель ведомства.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих) ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Напомним, что 28 мая в России отмечается День пограничника. "С праздником можно связать проведение акции против сотрудников погранвойск", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Тимур Исаев, Наталья Крайнова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии