25 мая 2013, 05:05

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон в рамках турне по Южному Кавказу 26-28 мая совершит официальный визит в Азербайджан. В рамках встреч, в частности, пройдет обсуждение будущего председательства Азербайджана в Совете Европы.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службы Совета Европы  в Страсбурге, в ходе визита в Азербайджан запланированы встречи Миньона с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, спикером парламента Огтаем Асадовым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, лидерами политических партий, представленных в Национальном собрании и др. Кроме того, глава ПАСЕ встретится с представителями НПО.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы сотрудничества между Советом Европы и  Азербайджаном, выполнение обязательств страны перед СЕ, предстоящее  председательство в Совете Европы с мая 2014 г., ситуация с правами человека.

28-29 мая Клод-Миньон совершит визит в Грузию. В Тбилиси глава ПАСЕ проведет переговоры с президентом, премьер-министром, спикером парламента, руководителем МИД, министром образования и науки и государственным министром по реинтеграции.

В Армении глава ПАСЕ встретится с президентом, премьер-министром и главой МИД страны и примет участие на заседании постоянного комитета  ПАСЕ – руководящего органа ассамблеи в период между сессиями.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей