25 мая 2013, 05:05

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон в рамках турне по Южному Кавказу 26-28 мая совершит официальный визит в Азербайджан. В рамках встреч, в частности, пройдет обсуждение будущего председательства Азербайджана в Совете Европы.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службы Совета Европы  в Страсбурге, в ходе визита в Азербайджан запланированы встречи Миньона с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, спикером парламента Огтаем Асадовым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, лидерами политических партий, представленных в Национальном собрании и др. Кроме того, глава ПАСЕ встретится с представителями НПО.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы сотрудничества между Советом Европы и  Азербайджаном, выполнение обязательств страны перед СЕ, предстоящее  председательство в Совете Европы с мая 2014 г., ситуация с правами человека.

28-29 мая Клод-Миньон совершит визит в Грузию. В Тбилиси глава ПАСЕ проведет переговоры с президентом, премьер-министром, спикером парламента, руководителем МИД, министром образования и науки и государственным министром по реинтеграции.

В Армении глава ПАСЕ встретится с президентом, премьер-министром и главой МИД страны и примет участие на заседании постоянного комитета  ПАСЕ – руководящего органа ассамблеи в период между сессиями.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей