16 мая 2013, 23:26

Армения впервые возглавила Комитет министров Совета Европы

Председательство в Комитете министров Совета Европы было передано сегодня Армении на 123-м заседании глав внешнеполитических ведомств стран-участниц.

С докладом о приоритетах, над которыми будет работать Армения во время председательства в структуре, выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Среди приоритетов, обозначенных Налбандяном, – борьба против расизма и ксенофобии, укрепление европейских стандартов прав человека и верховенства закона, повышение роли Совета Европы в стимуляции демократических обществ, укрепление культурных связей между странами Европы, развитие сотрудничества Совета Европы с другими региональными и международными организациями, сообщает "Арменпресс".

Армения будет председательствовать в Комитете министров в течение ближайших шести месяцев. Потом, в ноябре 2013 года, председательство перейдет к Австрии, передает "Радио "Свобода".

В сегодняшнем заседании министров иностранных дел государств-членов СЕ приняли участие делегации из 47 стран, сообщает ИА "Новости-Армения".

Отметим, что 4 октября 2012 года правительство Армении приняло решение отменить в одностороннем порядке с 10 января 2013 года визовый режим для граждан стран-членов Европейского союза и для стран, входящих в Шенгенскую зону. По мнению армянской стороны, этот шаг должен подтолкнуть развитие международных контактов, в частности, туризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей