16 мая 2013, 23:26

Армения впервые возглавила Комитет министров Совета Европы

Председательство в Комитете министров Совета Европы было передано сегодня Армении на 123-м заседании глав внешнеполитических ведомств стран-участниц.

С докладом о приоритетах, над которыми будет работать Армения во время председательства в структуре, выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Среди приоритетов, обозначенных Налбандяном, – борьба против расизма и ксенофобии, укрепление европейских стандартов прав человека и верховенства закона, повышение роли Совета Европы в стимуляции демократических обществ, укрепление культурных связей между странами Европы, развитие сотрудничества Совета Европы с другими региональными и международными организациями, сообщает "Арменпресс".

Армения будет председательствовать в Комитете министров в течение ближайших шести месяцев. Потом, в ноябре 2013 года, председательство перейдет к Австрии, передает "Радио "Свобода".

В сегодняшнем заседании министров иностранных дел государств-членов СЕ приняли участие делегации из 47 стран, сообщает ИА "Новости-Армения".

Отметим, что 4 октября 2012 года правительство Армении приняло решение отменить в одностороннем порядке с 10 января 2013 года визовый режим для граждан стран-членов Европейского союза и для стран, входящих в Шенгенскую зону. По мнению армянской стороны, этот шаг должен подтолкнуть развитие международных контактов, в частности, туризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей