Нальчик, КБР. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

23 мая 2013, 22:48

Суд по делу о нападении на Нальчик вернул на доработку заключение о состоянии здоровья Тохова

Недоработки в медицинском заключении о состоянии здоровья обвиняемого в нападении на Нальчик Заура Тохова не устранены, поэтому суд запросил переоформить заключение, сообщила сегодня судья Галина Гориславская.

Как сообщал "Кавказский узел", Заур Тохов был прооперирован в связи с грыжей межпозвоночного диска в июне 2012 года и сейчас передвигается на костылях. 29 апреля защита ходатайствовала о приобщении к материалам дела заключения медосвидетельствования Тохова от 18 апреля, но поскольку в документе имелись исправления, суд постановил назначить новую экспертизу. 16 мая суд не принял новое заключение, решив, что не вся необходимая информация была в нем указана, и направил документ на переоформление.

На сегодняшнем судебном заседании адвокат Марат Озроков спросил, получен ли ответ врачебной комиссии на запрос суда о надлежащем оформлении заключения о состоянии здоровья Тохова, в соответствии с которым ему следует изменить меру пресечения.

Ответ из комиссии получен, однако указанные в заключении недоработки так и не были устранены, сообщила председательствующая судья Галина Гориславская. В частности, не указано, что Тохов нуждается в длительном лечении и к какой категории из перечня болезней, подлежащих освобождению из мест заключения, относится его заболевание.

Гориславская отметила, что отправила новый запрос, в том числе и в министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Также сегодня на процессе обвинение оглашало материалы уголовного дела. В частности, были оглашены протоколы проверки показаний на месте свидетелей. Всего было оглашено более 20 документов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обвинение заявило еще 51 документ на оглашение. Следующее заседание суда пройдет в понедельник, 27 мая.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 человек из числа нападавших. На скамье подсудимых по делу о нападении на Нальчик - 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей