Нальчик, КБР. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

23 мая 2013, 22:48

Суд по делу о нападении на Нальчик вернул на доработку заключение о состоянии здоровья Тохова

Недоработки в медицинском заключении о состоянии здоровья обвиняемого в нападении на Нальчик Заура Тохова не устранены, поэтому суд запросил переоформить заключение, сообщила сегодня судья Галина Гориславская.

Как сообщал "Кавказский узел", Заур Тохов был прооперирован в связи с грыжей межпозвоночного диска в июне 2012 года и сейчас передвигается на костылях. 29 апреля защита ходатайствовала о приобщении к материалам дела заключения медосвидетельствования Тохова от 18 апреля, но поскольку в документе имелись исправления, суд постановил назначить новую экспертизу. 16 мая суд не принял новое заключение, решив, что не вся необходимая информация была в нем указана, и направил документ на переоформление.

На сегодняшнем судебном заседании адвокат Марат Озроков спросил, получен ли ответ врачебной комиссии на запрос суда о надлежащем оформлении заключения о состоянии здоровья Тохова, в соответствии с которым ему следует изменить меру пресечения.

Ответ из комиссии получен, однако указанные в заключении недоработки так и не были устранены, сообщила председательствующая судья Галина Гориславская. В частности, не указано, что Тохов нуждается в длительном лечении и к какой категории из перечня болезней, подлежащих освобождению из мест заключения, относится его заболевание.

Гориславская отметила, что отправила новый запрос, в том числе и в министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Также сегодня на процессе обвинение оглашало материалы уголовного дела. В частности, были оглашены протоколы проверки показаний на месте свидетелей. Всего было оглашено более 20 документов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обвинение заявило еще 51 документ на оглашение. Следующее заседание суда пройдет в понедельник, 27 мая.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 человек из числа нападавших. На скамье подсудимых по делу о нападении на Нальчик - 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости