Город Нальчик, КБР. Фото: Ліонкінг, http://commons.wikimedia.org/

30 апреля 2013, 15:41

На процессе по делу о нападении на Нальчик подсудимым предъявлен иск на сумму более 22 млн рублей

Сегодня на процессе по делу о нападении на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года потерпевшая сторона предъявила подсудимым солидарный гражданский иск на общую сумму более 22 миллионов рублей.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 сотрудников правоохранительных органов и 66 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Зданиям и сооружениям был нанесен ущерб на общую сумму более 54 миллионов рублей. Процесс по делу идет с 2008 года. На скамье подсудимых 57 человек, четверо из которых отпущены из-под ареста под подписку о невыезде. Большинство из них свою вину не признает, часть подсудимых признали вину только по статье 222 УК РФ - незаконное ношение и хранение оружия.

Сегодня на процессе МВД по Кабардино-Балкарии предъявило иск на сумму 12 млн 661 тысяча рублей, а Центр "Т" на сумму 10 млн 177 тысяч рублей. В указанные суммы вошли единовременные выплаты семьям погибших сотрудников, выплаты сотрудникам, получившим ранения различной степени тяжести, а также сумма ущерба, нанесенного в ходе нападения зданиям, автотранспорту, имуществу данных ведомств, заявили представители ведомств в ходе судебного заседания.

В гражданский иск включены также пожизненные выплаты лицам, утратившим трудоспособность в результате полученного ранения. Объем исковых заявлений составил десять страниц, а объем приложения к ним более двухсот страниц, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе судебного заседания было решено, что копии исковых заявлений с приложением будут вручены подсудимым, адвокатам же будет вручено только исковое заявление.

Против этого возразила адвокат Марина Ахметова. "Как мы будет высказываться по заявлению, не изучив приложение к нему", - сказала она.

"Адвокаты не являются ответчиками, поэтому им будет вручено только исковое заявление без приложения", - ответила председательствующая.

Адвокаты попросили перерыв для согласования своих позиций. Обсуждение гражданского иска назначено на 15 мая.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей