Сергей Хаджикурбанов, один из обвиняемых в убийстве Анны Политковской. Фото пресс-службы Мосгорсуда, www.mos-gorsud.ru

21 мая 2013, 11:13

Дело пятерых обвиняемых в убийстве Анны Политковской направлено в суд

Дело в отношении пятерых обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской передано в суд, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве. Журналистка стала известной, прежде всего, благодаря материалам, написанным ею, на тему Чечни и Северного Кавказа. 

Уголовное дело, переданное в суд, касается пятерых обвиняемых - Лом-Али Гайтукаева, его племянников - Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова. Они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает "Интерфакс".

Следствием собрана достаточная база доказательств вины подозреваемых, передает слова Маркина ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завершил расследование в отношении этих пятерых подозреваемых в октябре 2012 года. 18 апреля оно было направлено в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

По делу об убийстве Политковской в марте уже был осужден на 11 лет лишения свободы бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Он заключил сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей