Сергей Хаджикурбанов, один из обвиняемых в убийстве Анны Политковской. Фото пресс-службы Мосгорсуда, www.mos-gorsud.ru

21 мая 2013, 11:13

Дело пятерых обвиняемых в убийстве Анны Политковской направлено в суд

Дело в отношении пятерых обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской передано в суд, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве. Журналистка стала известной, прежде всего, благодаря материалам, написанным ею, на тему Чечни и Северного Кавказа. 

Уголовное дело, переданное в суд, касается пятерых обвиняемых - Лом-Али Гайтукаева, его племянников - Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова. Они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает "Интерфакс".

Следствием собрана достаточная база доказательств вины подозреваемых, передает слова Маркина ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет завершил расследование в отношении этих пятерых подозреваемых в октябре 2012 года. 18 апреля оно было направлено в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

По делу об убийстве Политковской в марте уже был осужден на 11 лет лишения свободы бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Он заключил сделку с правосудиемполностью признал себя виновным. Его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось судом в особом порядке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии