21 мая 2013, 07:32

Жители пострадавшего от града села в Грузии требуют возмещения ущерба от стихии

Жители села Бакурцихе Гурджаанского райна Грузии 20 мая вышли на акцию протеста, потребовав у правительства страны компенсации за ущерб, нанесенный стихией сельхозугодьям.

Как сообщал "Кавказский узел", сильнейший дождь с градом прошел в ночь на 15 мая в восточной Грузии. Наибольший ущерб стихия нанесла в четырех селах Гурджаанского района, полностью уничтожив в них сельскохозяйственные угодья. Кроме того, в этих селах зафиксированы гибель домашнего скота, разрушение мостов и дорог, а также затопление подвалов и первых этажей жилых домов.

Вчера, 20 мая, жители одного из этих сел - Бакурцихе - вышли на акцию протеста, требуя компенсации нанесенного ущерба. В населенном пункте в связи с протестами была мобилизована полиция.

Глава администрации муниципалитета Джони Осиашвили заявил, что стихия была всего четыре дня назад, и за столь короткий срок невозможно и подсчитать ущерб, и выдать компенсации, передает "Грузия онлайн" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

"За это время местные и центральные власти подсчитали размеры ущерба. Все данные уже переданы в правительство. Реабилитация инфраструктуры уже проведена. Остальное - компетенция правительства", - сказал Осиашвили.

Сразу после ЧП, 15 мая, в селах, наиболее пострадавших от града, побывал заместитель министра сельского хозяйства Грузии Давид Галегашвили. Он заверил крестьян в помощи государства.

"Сейчас население нуждается в нашей поддержке. И мы сделаем все для того, чтобы оказать помощь пострадавшим семьям в кратчайшие сроки", - передает слова чиновника телеканал "Мир 24".

"Кавказский узел" также ранее сообщал, что 19 июля прошлого года град в восточной Грузии уничтожил от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектаров и сорвал крыши у более 500 домов. 20 августа 2012 года в регионе вновь прошел град, уничтоживший 50% посевов и урожая и повредивший около ста домов в Гурджаанском районе страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей