15 мая 2013, 16:29

Сельхозугодья четырех сел на востоке Грузии уничтожены градом

Град уничтожил виноградники и сельхозугодья в четырех селах Гурджаанского района Грузии, около 10 тысяч человек остались без электроэнергии, сообщил сегодня замгубернатора Кахети Георгий Ботковели.

По его словам, сильный дождь с градом, прошедший в ночь на 15 мая, наибольший ущерб нанес селам Веджини, Колаги, Бакурцихе и Карденахи. В них сельскохозяйственные угодья уничтожены полностью.

Кроме того, в этих селах зафиксирована гибель домашнего скота, разрушение мостов и дорог, а также затопление подвалов и первых этажей жилых домов, приводит слова Ботковели "Интерфакс".

В районе стихийного бедствия идут восстановительные работы, уже вновь начато движение автотранспорта по дороге Тбилиси - Бакурцихе - Телави. Местные власти подчеркивают, что оказать помощь населению без поддержки центра невозможно, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал о том, что 19 июля 2012 года град в Восточной Грузии уничтожил от 80 до 100% урожая на 11 тысячах га и сорвал крыши у более 500 домов. 20 августа 2012 года в регионе вновь прошел град, уничтоживший 50% посевов и урожая и повредивший около ста домов в Гурджаанском районе страны.

В Грузии члены комиссии по подсчету ущерба, нанесенного стихией, подозреваются в сговоре с пострадавшими".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии