20 мая 2013, 19:06

В Дагестане на суде по делу Гасанова допрошен брат убитого полицейского

Брат убитого 5 августа 2011 года полицейского сегодня был допрошен в Верховном суде Дагестана по делу жителя Избербаша Заура Гасанова.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению ВС республики 30 июля 2012 года. По версии прокуратуры, в мае 2011 года Гасанов вступил в НВФ, действовавшее на территории Избербаша, а 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции ОП МВД России по Избербашу, которые от полученных ранений скончались

В августе 2012 года судебная коллегия Верховного суда Дагестана приняла решение вернуть уголовное дело в отношении Гасанова прокурору. После чего оно было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Гасанову было предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В ходе прошедшего сегодня заседания был допрошен потерпевший Г. Алхасов, брат убитого полицейского З. Алхасова. Следующее заседание назначено на 30 мая, отмечается в пресс-релизе ПЦ "Мемориал" от 20 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно судебного процесса по делу Заура Гасанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября 2011 года отец обвиняемого Мурад Гасанов обратился в ПЦ "Мемориал" с заявлением, в котором указывал, что его сына Заура незаконно задержали и пытают силовики

После встречи с задержанным адвокат Магомедов рассказал, что его подзащитного жестоко избили: на спине гематомы, на пальцах рук следы от пыток электротоком, на ладонях ожоги. Заур Гасанов заявил, что его пытали и избивали в Ставрополе, Махачкале и Избербаше, требуя признания в убийстве полицейских. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей