20 мая 2013, 19:06

В Дагестане на суде по делу Гасанова допрошен брат убитого полицейского

Брат убитого 5 августа 2011 года полицейского сегодня был допрошен в Верховном суде Дагестана по делу жителя Избербаша Заура Гасанова.

Напомним, что уголовное дело в отношении Заура Гасанова было принято к рассмотрению ВС республики 30 июля 2012 года. По версии прокуратуры, в мае 2011 года Гасанов вступил в НВФ, действовавшее на территории Избербаша, а 5 августа 2011 года он и другой участник НВФ Магомед Абдусаламов обстреляли двух сотрудников полиции ОП МВД России по Избербашу, которые от полученных ранений скончались

В августе 2012 года судебная коллегия Верховного суда Дагестана приняла решение вернуть уголовное дело в отношении Гасанова прокурору. После чего оно было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Гасанову было предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В ходе прошедшего сегодня заседания был допрошен потерпевший Г. Алхасов, брат убитого полицейского З. Алхасова. Следующее заседание назначено на 30 мая, отмечается в пресс-релизе ПЦ "Мемориал" от 20 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно судебного процесса по делу Заура Гасанова.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября 2011 года отец обвиняемого Мурад Гасанов обратился в ПЦ "Мемориал" с заявлением, в котором указывал, что его сына Заура незаконно задержали и пытают силовики

После встречи с задержанным адвокат Магомедов рассказал, что его подзащитного жестоко избили: на спине гематомы, на пальцах рук следы от пыток электротоком, на ладонях ожоги. Заур Гасанов заявил, что его пытали и избивали в Ставрополе, Махачкале и Избербаше, требуя признания в убийстве полицейских. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей