На Башлычаевском водохранилище проводятся аварийно-восстановительные работы. Каякентский район, Дагестан, 20 мая 2013 г. Фото: ГУ МЧС России по Републике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 14:27

В Каякентском районе Дагестана из-за дождей оказались подтоплены 24 дома

24 дома в селе Башлыкент Каякентского района Дагестана, в которых проживает 96 человек, оказались подтоплены в результате поднятия воды в Башлычаевском водохранилище 19 мая. После того, как вода спала, на месте происшествия начались восстановительные работы, сообщает МЧС республики.

"В момент поднятия уровень воды в домах составлял от 10 до 20 сантиметров. На сегодняшний момент вода полностью спала, и потому отселение жителей этих домов не проводилось" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

В последние несколько дней в Дагестане идут проливные дожди. Чрезмерное выпадение осадков привело к прорыву дамбы в селении Ново-Чиркей и разрушению моста через реку Башлычай в Кизилюртовском районе. 

Аварийные работы в Каякентском районе по восстановлению дорожного полотна и подачи в дома газа и электроэнергии ведутся с 07.00. Электроснабжение домов уже восстановлено, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

Работы по переводу газопровода через реку Башлычай планируется завершить к 18.00 21 мая. К этому времени, по данным ведомства, должно закончиться и строительство временной переправы, которая будет действовать до постройки нового моста.

Также в результате проливных дождей 17 мая были затоплены несколько улиц Махачкалы.

"Город Махачкала неоднократно был признан лучшим городом России. Эта премия была куплена на средства, краденные из дорог и системы канализации, и т.д. Результат на камеру...", - прокомментировал происшествие пользователь "Кавказского узла" Расул.

Отметим, Махачкала побеждала в конкурсе "Самый благоустроенный город России" за 2003 год в категории городов с населением более 300 тысяч человек. В 2012 году Махачкала попала в десятку лучших городов для бизнеса по версии журнала Forbes. В том же году столица Дагестана заняла третье место в конкурсе "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России", сообщается на сайте Минрегиона России. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей