На Башлычаевском водохранилище проводятся аварийно-восстановительные работы. Каякентский район, Дагестан, 20 мая 2013 г. Фото: ГУ МЧС России по Републике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

20 мая 2013, 14:27

В Каякентском районе Дагестана из-за дождей оказались подтоплены 24 дома

24 дома в селе Башлыкент Каякентского района Дагестана, в которых проживает 96 человек, оказались подтоплены в результате поднятия воды в Башлычаевском водохранилище 19 мая. После того, как вода спала, на месте происшествия начались восстановительные работы, сообщает МЧС республики.

"В момент поднятия уровень воды в домах составлял от 10 до 20 сантиметров. На сегодняшний момент вода полностью спала, и потому отселение жителей этих домов не проводилось" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

В последние несколько дней в Дагестане идут проливные дожди. Чрезмерное выпадение осадков привело к прорыву дамбы в селении Ново-Чиркей и разрушению моста через реку Башлычай в Кизилюртовском районе. 

Аварийные работы в Каякентском районе по восстановлению дорожного полотна и подачи в дома газа и электроэнергии ведутся с 07.00. Электроснабжение домов уже восстановлено, сообщается на сайте МЧС Дагестана.

Работы по переводу газопровода через реку Башлычай планируется завершить к 18.00 21 мая. К этому времени, по данным ведомства, должно закончиться и строительство временной переправы, которая будет действовать до постройки нового моста.

Также в результате проливных дождей 17 мая были затоплены несколько улиц Махачкалы.

"Город Махачкала неоднократно был признан лучшим городом России. Эта премия была куплена на средства, краденные из дорог и системы канализации, и т.д. Результат на камеру...", - прокомментировал происшествие пользователь "Кавказского узла" Расул.

Отметим, Махачкала побеждала в конкурсе "Самый благоустроенный город России" за 2003 год в категории городов с населением более 300 тысяч человек. В 2012 году Махачкала попала в десятку лучших городов для бизнеса по версии журнала Forbes. В том же году столица Дагестана заняла третье место в конкурсе "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России", сообщается на сайте Минрегиона России. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей