19 мая 2013, 19:33

В Кизилюртовском районе Дагестана после ливней прорвало дамбу

В результате ливневых дождей в селении Ново-Чиркей Кизилюртовского района Дагестана прорвало дамбу, угрозы населению нет, сообщил представитель муниципалитета.

На месте работают специалисты, которые пытаются ликвидировать прорыв. В районе дамбы затоплено примерно 4 гектара, вода протекает со скоростью около 8 кубических метров в секунду.

"На участке кооператива "Темираулский" приостановлены работы по сбору урожая. Если в ближайшее время дожди не прекратятся, спасти оставшийся урожай нам не удастся", — цитирует сегодня представителя муниципалитета РИА "Новости".

Между тем по информации МЧС по республике, в Бабаюртовском и Кизлярском районах существует вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением участков, подтоплением низменных и прибрежных территорий, населенных пунктов, размывом берегов реки Терек, сообщается на официальном сайте МЧС по региону.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, в Дербенте, Кизляре, Хасавюрте и Махачкале сегодня облачно, температура воздуха колеблется от +21 (в Дербенте) до +25 градусов (в Кизляре). Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что ливневые дожди, прошедшие в Цумадинском районе Дагестана в июне 2012 года, привели к разрушению автомобильных и пешеходных мостов, обрывам линий электропередачи и подтоплению жилых домов в ряде сел.

Селевые потоки, образовавшиеся после прошедших ливней, привели к закрытию на территории Гумбетовского района автодороги Хасавюрт – Тлох. 18 июня селевой поток размыл участок дороги в селе Гимры Унцукульского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей