18 мая 2013, 07:11

В столице Чечни обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой

Крупный тайник боевиков обнаружен на окраине Грозного сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни, тайник был обнаружен 14 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в подвальном помещении бывшего предприятия «Побединская» на окраине Старопромысловского района Грозного.

«В тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании, были спрятаны два СВУ (самодельное взрывное устройство), две минометные мины, 700 снарядов калибра 23 миллиметра к ЗСУ (зенитная самоходная установка) «Шилка», более 200 граммов взрывчатки типа пластид и более 900 патронов к автоматическому оружию. Боеприпасы и взрывчатка изъяты», - рассказал сотрудник полиции.

По его словам, оперативникам удалось установить владельца найденного в Грозном арсенала. «Согласно оперативным данным, указанный тайник был оборудован еще в 2005 году активным участников бандформирований Арсанукаевым. Он был у боевиков так называемым «амиром Грозненского района», и был уничтожен в октябре 2005 года в результате проведенной в Старопромысловском районе спецоперации», - отметил представитель МВД.

По факту обнаружения в Грозном тайника с боеприпасами и взрывчаткой, проводится соответствующая проверка.

Напомним, что 29 апреля в Шалинском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. По данным оперативников, найденный тайник также принадлежал убитому в 2010 году активному участнику вооруженного подполья.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей