18 мая 2013, 07:11

В столице Чечни обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой

Крупный тайник боевиков обнаружен на окраине Грозного сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни, тайник был обнаружен 14 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в подвальном помещении бывшего предприятия «Побединская» на окраине Старопромысловского района Грозного.

«В тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании, были спрятаны два СВУ (самодельное взрывное устройство), две минометные мины, 700 снарядов калибра 23 миллиметра к ЗСУ (зенитная самоходная установка) «Шилка», более 200 граммов взрывчатки типа пластид и более 900 патронов к автоматическому оружию. Боеприпасы и взрывчатка изъяты», - рассказал сотрудник полиции.

По его словам, оперативникам удалось установить владельца найденного в Грозном арсенала. «Согласно оперативным данным, указанный тайник был оборудован еще в 2005 году активным участников бандформирований Арсанукаевым. Он был у боевиков так называемым «амиром Грозненского района», и был уничтожен в октябре 2005 года в результате проведенной в Старопромысловском районе спецоперации», - отметил представитель МВД.

По факту обнаружения в Грозном тайника с боеприпасами и взрывчаткой, проводится соответствующая проверка.

Напомним, что 29 апреля в Шалинском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. По данным оперативников, найденный тайник также принадлежал убитому в 2010 году активному участнику вооруженного подполья.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии