18 мая 2013, 07:11

В столице Чечни обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой

Крупный тайник боевиков обнаружен на окраине Грозного сотрудниками республиканских правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Чечни, тайник был обнаружен 14 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в подвальном помещении бывшего предприятия «Побединская» на окраине Старопромысловского района Грозного.

«В тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании, были спрятаны два СВУ (самодельное взрывное устройство), две минометные мины, 700 снарядов калибра 23 миллиметра к ЗСУ (зенитная самоходная установка) «Шилка», более 200 граммов взрывчатки типа пластид и более 900 патронов к автоматическому оружию. Боеприпасы и взрывчатка изъяты», - рассказал сотрудник полиции.

По его словам, оперативникам удалось установить владельца найденного в Грозном арсенала. «Согласно оперативным данным, указанный тайник был оборудован еще в 2005 году активным участников бандформирований Арсанукаевым. Он был у боевиков так называемым «амиром Грозненского района», и был уничтожен в октябре 2005 года в результате проведенной в Старопромысловском районе спецоперации», - отметил представитель МВД.

По факту обнаружения в Грозном тайника с боеприпасами и взрывчаткой, проводится соответствующая проверка.

Напомним, что 29 апреля в Шалинском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. По данным оперативников, найденный тайник также принадлежал убитому в 2010 году активному участнику вооруженного подполья.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии