30 апреля 2013, 12:26

В Чечне найден тайник с оружием и боеприпасами

В предгорном Шалинском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. По данным оперативников, найденный тайник принадлежал убитому в 2010 году активному участнику вооруженного подполья.

"В поселке Новый в пригороде Шали 29 апреля сотрудники правоохранительных органов обнаружили тщательно замаскированный тайник, в котором были спрятаны 16 мин, артиллерийский снаряд, автомат Калашникова с магазином и патронами к нему, выстрел к подствольному гранатомету, ручная граната и взрыватель", - рассказал представитель республиканских силовых структур, отметив, что схрон был найден в недостроенном доме на окраине поселка.

По его словам, есть оперативная информация о том, что схрон был оборудован несколько лет назад находившимся в федеральном розыске Асхабом Юсупхаджиевым. Сам Юсупхаджиев был убит весной 2010 года в ходе проведенной в селении Сержень-Юрт Шалинского района спецоперации. По факту обнаружения тайника проводится проверка, пояснил правоохранитель.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами на территории бывшей нефтяной станции, разрушенной во время боевых действий. 14 апреля в Веденском районе республики сотрудники полиции обнаружили тайник с боеприпасами, на который им указал задержанный местный житель.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей