03 октября 2005, 11:11

В Чечне убит организатор теракта в Знаменском

Вчера, 2 октября, в Старопромысловском районе столицы Чечни в ходе спецоперации убит организатор террористического акта в селении Знаменское. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера чеченской милиции, убитый являлся амиром джамаата Грозненского района.

"Вчера в ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур в поселке Иваново Старопромысловского района уничтожен 31-летний боевик Супьян Арсанукаев, т.н. "амир" ваххабитского "джамаата" Грозненского района. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. По имеющейся у нас оперативной информации, именно Арсанукаев являлся организатором террористического акта в селении Знаменское Надтеречного района, в результате которого погибли 15 человек, а еще более 20-ти были ранены", - сказал собеседник. По его словам, никто из участников спецоперации по задержанию Арсанукаева не пострадал.

19 июля в Чечне в селе Знаменское  был взорвана автомашина "УАЗ", начиненная взрывчаткой. На месте происшествия погибли 14 человек, в том числе несовершеннолетний мальчик и 11 сотрудников милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей