Части самодельного взрывного устройства (СВУ). Фото НАК, nak.fsb.ru

17 мая 2013, 10:55

Шаухалов: на подорвавшемся в Ингушетии боевике был пояс смертника

На подорвавшем себя сегодня утром в станице Орджоникидзевской в Ингушетии боевике был пояс смертника, заявил глава пресс-службы ингушского МВД Джабраил Шаухалов. По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, погибший был жителем Чечни и находился в розыске. При взрыве пострадали семь силовиков.

Ранее сообщалось, что сегодня, примерно, в семь часов утра во время обыска в домовладении на улице Чкалова подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой. При этом был ранен сотрудник силовых структур, еще один предполагаемый боевик задержан.

По уточненным данным, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили семь сотрудников ГУ МВД России по СКФО, все они госпитализированы в Сунженскую клиническую больницу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В результате взрыва сам боевик скончался на месте, и на его теле был так называемый пояс смертника, заявил начальник пресс-службы МВД республики Джабраил Шаухалов.

По его словам, сотрудники полиции в Орджоникидзевской проводили мероприятия по выявлению и задержанию боевиков. "В частном доме по улице Чкалова, когда полицейские пытались провести адресную проверку, неизвестный недалеко от силовиков привел в действие так называемый пояс смертника", - рассказал Джабраил Шаухалов, слова которого приводит РИА "Новости".

Погибший был жителем Чеченской Республики и находился в розыске, но информация о его личности не разглашается в интересах следствия, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, хозяином домовладения, в котором укрывался подорвавший себя мужчина, является Ахмад Хашиев, который ранее попадал в поле зрения полицейских как пособник боевиков. "Его несколько раз доставляли в местное ОВД, однако из-за отсутствия доказательств отпускали, сейчас он задержан, в отношении него проводятся следственные действия", - цитирует источник агентство "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости