30 апреля 2013, 13:53

Пропавший житель Ингушетии Орц Альмурзиев задержан в Казахстане

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали уроженца Ингушетии Орца Альмурзиева, об исчезновении которого в октябре 2012 года заявили его родственники, заявил 29 апреля секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным родственников, занимавшийся установкой окон Орц Альмурзиев пропал 18 октября 2012 года, после того как отправился на выезд по работе. 24 октября 2012 года в лесу между селениями Али-Юрт и Сурхахи были обнаружены человеческие останки, предположительно Альмурзиева, однако родители пропавшего не опознали их.

29 апреля представители Совета безопасности Ингушетии встретились с родственниками Альмурзиева. На этой встрече Ахмед Котиев сообщил, что 26 апреля Орц Аликович Альмурзиев, 1981 года рождения, был задержан в казахстанском городе Уральске, говорится в сегодняшнем сообщении правозащитного центра "Мемориал".

По данным правоохранительных органов, Орц Альмурзиев подозревается в причастности к ряду преступлений в Ингушетии и Северной Осетии. Родственники Альмурзиева заявляют, что ничего не знали о местонахождении Орца и настаивают на его невиновности.

Напомним, вместе с Альмурзиевым 18 октября 2012 года пропал его коллега по работе Зураб Агиев. 26 октября в той же местности, где ранее нашли предположительные останки Альмурзиева, было обнаружено тело Агиева. Родственники пропавшего похоронили его, однако мать Орца Альмурзиева сообщила, что родители Агиева не были полностью уверены, что останки принадлежали их сыну.

Брат Орца Альмурзиева - Алаудин был приговорен к 23 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном нападении на колонну бронетехники. По словам родных Алаудина, он подвергался моральному и физическому насилию в местах заключения. В знак протеста Алаудин несколько раз объявлял в тюрьме голодовку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии