30 апреля 2013, 13:53

Пропавший житель Ингушетии Орц Альмурзиев задержан в Казахстане

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали уроженца Ингушетии Орца Альмурзиева, об исчезновении которого в октябре 2012 года заявили его родственники, заявил 29 апреля секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным родственников, занимавшийся установкой окон Орц Альмурзиев пропал 18 октября 2012 года, после того как отправился на выезд по работе. 24 октября 2012 года в лесу между селениями Али-Юрт и Сурхахи были обнаружены человеческие останки, предположительно Альмурзиева, однако родители пропавшего не опознали их.

29 апреля представители Совета безопасности Ингушетии встретились с родственниками Альмурзиева. На этой встрече Ахмед Котиев сообщил, что 26 апреля Орц Аликович Альмурзиев, 1981 года рождения, был задержан в казахстанском городе Уральске, говорится в сегодняшнем сообщении правозащитного центра "Мемориал".

По данным правоохранительных органов, Орц Альмурзиев подозревается в причастности к ряду преступлений в Ингушетии и Северной Осетии. Родственники Альмурзиева заявляют, что ничего не знали о местонахождении Орца и настаивают на его невиновности.

Напомним, вместе с Альмурзиевым 18 октября 2012 года пропал его коллега по работе Зураб Агиев. 26 октября в той же местности, где ранее нашли предположительные останки Альмурзиева, было обнаружено тело Агиева. Родственники пропавшего похоронили его, однако мать Орца Альмурзиева сообщила, что родители Агиева не были полностью уверены, что останки принадлежали их сыну.

Брат Орца Альмурзиева - Алаудин был приговорен к 23 годам лишения свободы по обвинению в вооруженном нападении на колонну бронетехники. По словам родных Алаудина, он подвергался моральному и физическому насилию в местах заключения. В знак протеста Алаудин несколько раз объявлял в тюрьме голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей