Глава администрации Нальчика Залимгер Хагасов. Фото: официальный сайт городского округа Нальчик

15 мая 2013, 16:34

Постановления о возбуждении уголовных дел против мэра Нальчика отменены судом

Суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел о превышении полномочий в отношении главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова, заявили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля 2012 года следствие в Кабардино-Балкарии временно отстранило от должности главу администрации Нальчика Залимгери Хагасова, подозреваемого в превышении должностных полномочий с ущербом на сумму более 14 млн рублей. 25 сентября 2012 года следствие сообщило о раскрытии нового факта превышения должностных с ущербом 4,5 млн рублей. Хагасов ранее заявил, что считает подозрения в превышении должностных полномочий безосновательными.

По информации Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии, 14 мая 2013 года судья Нальчикского городского суда Людмила Суровцева огласила решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова.

В настоящее время решается вопрос о направлении ходатайства в органы прокуратуры на предмет обжалования решения суда, отметили в СК России по республике.

По версии следствия, Хагасов в марте 2009 года подписал распорядительные документы о предоставлении двум жителям Нальчика дачных участков, достоверно зная, что эта земля не отведена под дачное строительство. В январе 2010 года подозреваемый предоставил земельный участок в том же районе депутату местного самоуправления городского округа Нальчик. В результате умышленных действий Залимгери Хагасова был причинен ущерб городу на сумму почти 20 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 7 декабря 2012 года депутаты городского совета Нальчика избрали исполняющим обязанности главы администрации столицы Кабардино-Балкарии Игоря Кладько.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости