Глава администрации Нальчика Залимгер Хагасов. Фото: официальный сайт городского округа Нальчик

15 мая 2013, 16:34

Постановления о возбуждении уголовных дел против мэра Нальчика отменены судом

Суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел о превышении полномочий в отношении главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова, заявили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля 2012 года следствие в Кабардино-Балкарии временно отстранило от должности главу администрации Нальчика Залимгери Хагасова, подозреваемого в превышении должностных полномочий с ущербом на сумму более 14 млн рублей. 25 сентября 2012 года следствие сообщило о раскрытии нового факта превышения должностных с ущербом 4,5 млн рублей. Хагасов ранее заявил, что считает подозрения в превышении должностных полномочий безосновательными.

По информации Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии, 14 мая 2013 года судья Нальчикского городского суда Людмила Суровцева огласила решение об отмене постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова.

В настоящее время решается вопрос о направлении ходатайства в органы прокуратуры на предмет обжалования решения суда, отметили в СК России по республике.

По версии следствия, Хагасов в марте 2009 года подписал распорядительные документы о предоставлении двум жителям Нальчика дачных участков, достоверно зная, что эта земля не отведена под дачное строительство. В январе 2010 года подозреваемый предоставил земельный участок в том же районе депутату местного самоуправления городского округа Нальчик. В результате умышленных действий Залимгери Хагасова был причинен ущерб городу на сумму почти 20 млн рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 7 декабря 2012 года депутаты городского совета Нальчика избрали исполняющим обязанности главы администрации столицы Кабардино-Балкарии Игоря Кладько.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей