Авария на Алханчуртском оросительном канале. Назрань, 10 мая 2013 г. Фото Магомеда Ханиева

10 мая 2013, 21:12

В Назрани завершены аварийные работы на Алханчуртском оросительном канале

Аварийно-восстановительные работы на оросительном канале, из-за прорыва шлюза которого были затоплены улицы Назрани, завершены, проинформировали в пресс-службе МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", о ЧП в Назрани сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, центр Назрани был затоплен в результате прорыва Алханчуртского оросительного канала. Позднее в МЧС России по Ингушетии проинформировали, что угрозы подтопления жилых домов нет, инфраструктура города, обеспечивающая жизнедеятельность населения, не пострадала.

"Аварийные работы были завершены в 18.30 мск", - говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Виновные в этом происшествии будут отвечать по закону, заявил сегодня глава республики Юнус-Бек Евкуров.  "Прокурорская проверка выявит виновных в этой аварии, и они будут наказаны по всей строгости закона", - цитируются слова Евкурова на сайте МЧС России по Ингушетии.

По данным ведомства, в результате аварии имело место незначительное попадание воды в подвалы двух пятиэтажек. "Воду откачали в короткие сроки", - отметили в пресс-службе МЧС России по Ингушетии.

см. также новости "Жители Малгобека заявляют о перебоях в подаче воды и электричества ", "Ингушское отделение Красного Креста начало создание центра по реагированию на ЧС", "Из-за урагана отключено электроснабжение столицы Ингушетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей