Устранение последствий затопления улиц в Назрани. 10 мая 2013 г. Фото Магомеда Ханиева

10 мая 2013, 16:02

МЧС: угрозы подтопления жилых домов при прорыве шлюза оросительного канала в Назрани нет

Угрозы подтопления жилых домов в результате прорыва дамбы в Назрани нет, инфраструктура города, обеспечивающая жизнедеятельность населения города не пострадала, сообщает ингушское управление МЧС. По словам председателя правительства республики Мусы Чилиева, власти Ингушетии рассчитывают, что прорыв дамбы будет ликвидирован в ближайшее время.

Как сообщал "Кавказский узел", о ЧП в Назрани проинформировал источник в правоохранительных органах. По его словам, центр Назрани затоплен в результате прорыва дамбы Алханчуртского оросительного канала.

Шлюз канала был поврежден при проведении ремонтных работ компанией "Сельхозстрой" примерно в 11.45 мск. Вследствие этого в канале поднялся уровень воды, и вода начала выходить из берегов.

Так как канал был предназначен для подпитки городского пруда, власти города распорядились произвести сброс лишней воды в пруд, в связи с чем уровень воды в канале начал спадать. Одновременно канал был перекрыт в районе села Михайловское на территории Северной Осетии, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС РФ по Ингушетии.

Там также указывается, что в настоящее время уровень воды в канале нормализуется, жертв и пострадавших нет, нет и угрозы подтопления жилых домов, а инфраструктура города, обеспечивающая жизнедеятельность населения города, не пострадала.

На месте происшествия находится председатель правительства республики Муса Чилиев. Он сообщил, что сил и средств, чтобы решить возникшую ситуацию, достаточно.

"Я с самого начала здесь, на месте. Задействованы необходимые специалисты и техника", - заявил Чилиев, добавив, что, если прорыв не будет заделан в течение нескольких часов, то может возникнуть угроза затопления подвалов жилых домов.

Глава ингушского правительства также отметил, что в скором времени будет установлена причина прорыва дамбы, а также определен приблизительный ущерб.

В результате прорыва дамбы оказались подтопленными две улицы в центре Назрани, передает ИТАР-ТАСС, не уточняя, о каких именно улицах идет речь.

см. также новости "Ахмед Додов: в зоне подтопления в Малгобеке оказались более тысячи семей", "Элекричество и газ вернулись в пострадавшие от наводнения поселки Ингушетии", "Из-за урагана отключено электроснабжение столицы Ингушетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии