10 мая 2013, 18:53

Правительство Грузии рассматривает вопрос о легализации марихуаны

Правительство Грузии рассматривает вопрос возможной декриминализации марихуаны, так как введение запретов иногда чревато обратными последствиями, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

Министр в ходе сегодняшней пресс-конференции отметил, что "в сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений".

"Эта тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой - легализация марихуаны", - цитирует Сергеенко "Новости-Грузия".

По его словам, запрещение марихуаны в той форме, как сейчас в Грузии, неприемлемо, но вопрос должен решиться на фоне дискуссии. "Есть множество стран, в которых тема декриминализации марихуаны обсуждалась. Некоторые уже приняли закон, а некоторые все еще обсуждают", - отметил Сергеенко.

Однако, по словам министра, тот факт, что сейчас этот вопрос обсуждается, не значит, что в один прекрасный день марихуана будет продаваться в супермаркетах, передает "Грузия-online". "Конечно же, это не так, и обсуждение должно быть продолжено", - отметил министр.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии за употребление наркотиков предусмотрено довольно строгое наказание - до 10 лет лишения свободы. Грузинский парламент 20 ноября 2009 года единогласно принял закон "Об амнистии", который предусматривал сокращение срока наказания вдвое для людей, находящихся в тюремном заключении за употребление наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей