10 мая 2013, 18:53

Правительство Грузии рассматривает вопрос о легализации марихуаны

Правительство Грузии рассматривает вопрос возможной декриминализации марихуаны, так как введение запретов иногда чревато обратными последствиями, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

Министр в ходе сегодняшней пресс-конференции отметил, что "в сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений".

"Эта тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой - легализация марихуаны", - цитирует Сергеенко "Новости-Грузия".

По его словам, запрещение марихуаны в той форме, как сейчас в Грузии, неприемлемо, но вопрос должен решиться на фоне дискуссии. "Есть множество стран, в которых тема декриминализации марихуаны обсуждалась. Некоторые уже приняли закон, а некоторые все еще обсуждают", - отметил Сергеенко.

Однако, по словам министра, тот факт, что сейчас этот вопрос обсуждается, не значит, что в один прекрасный день марихуана будет продаваться в супермаркетах, передает "Грузия-online". "Конечно же, это не так, и обсуждение должно быть продолжено", - отметил министр.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии за употребление наркотиков предусмотрено довольно строгое наказание - до 10 лет лишения свободы. Грузинский парламент 20 ноября 2009 года единогласно принял закон "Об амнистии", который предусматривал сокращение срока наказания вдвое для людей, находящихся в тюремном заключении за употребление наркотиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии