10 мая 2013, 18:53

Правительство Грузии рассматривает вопрос о легализации марихуаны

Правительство Грузии рассматривает вопрос возможной декриминализации марихуаны, так как введение запретов иногда чревато обратными последствиями, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

Министр в ходе сегодняшней пресс-конференции отметил, что "в сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений".

"Эта тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой - легализация марихуаны", - цитирует Сергеенко "Новости-Грузия".

По его словам, запрещение марихуаны в той форме, как сейчас в Грузии, неприемлемо, но вопрос должен решиться на фоне дискуссии. "Есть множество стран, в которых тема декриминализации марихуаны обсуждалась. Некоторые уже приняли закон, а некоторые все еще обсуждают", - отметил Сергеенко.

Однако, по словам министра, тот факт, что сейчас этот вопрос обсуждается, не значит, что в один прекрасный день марихуана будет продаваться в супермаркетах, передает "Грузия-online". "Конечно же, это не так, и обсуждение должно быть продолжено", - отметил министр.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии за употребление наркотиков предусмотрено довольно строгое наказание - до 10 лет лишения свободы. Грузинский парламент 20 ноября 2009 года единогласно принял закон "Об амнистии", который предусматривал сокращение срока наказания вдвое для людей, находящихся в тюремном заключении за употребление наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

22 мая 2018, 23:31

  • Два голодающих водителя госпитализированы в Махачкале

    Участникам голодовки махачкалинских водителей маршруток Руслану Мутаеву и Алаудину Багаудинову стало плохо, их увезли в больницу. Водители отказались сегодня перейти на работу в транспортную компанию, предложенную чиновниками, и настаивают на праве самостоятельно выбирать организацию, которая будет обслуживать маршрут.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей