90-летие Гейдара Алиева отмечается Праздником цветов. Баку, 10 мая 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 16:40

В Азербайджане 90-летие Гейдара Алиева отмечается Праздником цветов

Праздник цветов отмечается сегодня в Азербайджане в рамках мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения экс-президента страны Гейдара Алиева.

Праздник цветов в Азербайджане отмечается с 2000 года. Ежегодно 10 мая, в день рождения Гейдара Алиева, исполнительная власть Баку украшает сквер напротив дворца имени Гейдара Алиева сложными конструкциями, обклеенными цветами.

Празднование 90-летия Гейдара Алиева началось с церемонии возложения цветов его сыном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает Trend.

В 12.00 начались праздничные торжества в парке перед Дворцом имени Гейдара Алиева, на территории которого представлены композиции из растений. Из цветов выполнены фигуры сказочных героев, лепестками выложен портрет Гейдара Алиева. Кроме того, гости могут увидеть цветочные ковры с причудливыми узорами. На создание города цветов ушло порядка миллиона растений, пишет "Русская служба новостей".

В парке также проходят концерты творческих коллективов Баку, дети принимают участие в конкурсе рисунков на асфальте, сообщают "Новости-Азербайджан".

В 21.00 состоится концерт под открытым небом около парашютной вышки в Национальном парке (Приморском бульваре). Завершится праздник фейерверком.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам представителей Исполнительной власти Баку, в нынешнем году цветов вдвое больше чем в прошлом. Ежегодно на праздник расходуются миллионы долларов, что воспринимается в азербайджанском обществе неоднозначно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии