90-летие Гейдара Алиева отмечается Праздником цветов. Баку, 10 мая 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 16:40

В Азербайджане 90-летие Гейдара Алиева отмечается Праздником цветов

Праздник цветов отмечается сегодня в Азербайджане в рамках мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения экс-президента страны Гейдара Алиева.

Праздник цветов в Азербайджане отмечается с 2000 года. Ежегодно 10 мая, в день рождения Гейдара Алиева, исполнительная власть Баку украшает сквер напротив дворца имени Гейдара Алиева сложными конструкциями, обклеенными цветами.

Празднование 90-летия Гейдара Алиева началось с церемонии возложения цветов его сыном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает Trend.

В 12.00 начались праздничные торжества в парке перед Дворцом имени Гейдара Алиева, на территории которого представлены композиции из растений. Из цветов выполнены фигуры сказочных героев, лепестками выложен портрет Гейдара Алиева. Кроме того, гости могут увидеть цветочные ковры с причудливыми узорами. На создание города цветов ушло порядка миллиона растений, пишет "Русская служба новостей".

В парке также проходят концерты творческих коллективов Баку, дети принимают участие в конкурсе рисунков на асфальте, сообщают "Новости-Азербайджан".

В 21.00 состоится концерт под открытым небом около парашютной вышки в Национальном парке (Приморском бульваре). Завершится праздник фейерверком.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам представителей Исполнительной власти Баку, в нынешнем году цветов вдвое больше чем в прошлом. Ежегодно на праздник расходуются миллионы долларов, что воспринимается в азербайджанском обществе неоднозначно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей