90-летие Гейдара Алиева отмечается Праздником цветов. Баку, 10 мая 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

10 мая 2013, 16:40

В Азербайджане 90-летие Гейдара Алиева отмечается Праздником цветов

Праздник цветов отмечается сегодня в Азербайджане в рамках мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения экс-президента страны Гейдара Алиева.

Праздник цветов в Азербайджане отмечается с 2000 года. Ежегодно 10 мая, в день рождения Гейдара Алиева, исполнительная власть Баку украшает сквер напротив дворца имени Гейдара Алиева сложными конструкциями, обклеенными цветами.

Празднование 90-летия Гейдара Алиева началось с церемонии возложения цветов его сыном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает Trend.

В 12.00 начались праздничные торжества в парке перед Дворцом имени Гейдара Алиева, на территории которого представлены композиции из растений. Из цветов выполнены фигуры сказочных героев, лепестками выложен портрет Гейдара Алиева. Кроме того, гости могут увидеть цветочные ковры с причудливыми узорами. На создание города цветов ушло порядка миллиона растений, пишет "Русская служба новостей".

В парке также проходят концерты творческих коллективов Баку, дети принимают участие в конкурсе рисунков на асфальте, сообщают "Новости-Азербайджан".

В 21.00 состоится концерт под открытым небом около парашютной вышки в Национальном парке (Приморском бульваре). Завершится праздник фейерверком.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам представителей Исполнительной власти Баку, в нынешнем году цветов вдвое больше чем в прошлом. Ежегодно на праздник расходуются миллионы долларов, что воспринимается в азербайджанском обществе неоднозначно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей