08 мая 2013, 16:30

В Армении суд по иску к газете "Жоховурд" перенесен на 6 июня

В Армении судебное заседание по иску о защите чести и достоинства к газете "Жоховурд" перенесено на 6 июня, сообщил представляющий интересы газеты адвокат Тигран Атанесян.

Как сообщал "Кавказский узел", иск о защите чести и достоинства против газеты "Жоховурд" подал владелец Ереванской птицефабрики Хачик Хачатрян. Он потребовал опровергнуть публикацию о поставке его фабрикой яиц с истекшим сроком годности, выплатить компенсацию за моральный вред и издержки на адвоката. Имущество газеты и журналистки Григорян было арестовано на 6 млн драмов (около 15 тыс. долларов). Однако 27 марта суд снял арест.

По словам Атанесяна, сегодня суд принял решение об отсрочке заседания для того, чтобы стороны пришли к мирному соглашению за этот период.

"Стороны еще не касались этого вопроса. На данный момент мы обсуждаем его, и пока нет каких-либо конкретных решений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Атанесян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хачика Хачатряна или его представителей по поводу рассмотрения иска.

Напомним, что 30 января в Ереване ряд журналистов, политических деятелей и общественных активистов приняли участие в акции в защиту газеты "Жоховурд".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей