Акция в поддержку газеты "Жоховурд" и журналистки Соны Григорян. Ереван, 30 января 2013 г. Фото Соны Симонян, http://hetq.am

27 марта 2013, 19:36

В Армении с имущества журналистки газеты "Жоховурд" снят арест

Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика по иску против газеты "Жоховурд" и снял арест с имущества корреспондента издания Соны Григорян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Иск о защите чести и достоинства против газеты "Жоховурд" подал владелец Ереванской птицефабрики Хачик Хачатрян. Он потребовал опровергнуть публикацию о поставке его фабрикой яиц с истекшим сроком годности и выплатить компенсацию за моральный вред и издержки на адвоката. Имущество газеты и журналистки Григорян было арестовано на 6 млн драмов(около 15 тыс. долларов). Рассмотрение иска началось 22 марта.

На сегодняшнем заседании истец представил свои требования, однако судья Рубен Апикян посчитал, что они были сформулированы недостаточно точно. В частности, в иске не было указано, какие именно фразы в статье были оскорбительными для Хачатряна.

Суд принял решение предоставить дополнительное время, чтобы истец предоставил более точную формулировку исковых требований. Следующее заседание назначено на 9 мая.

До следующего судебного заседания представители ответчика не намерены предпринимать какие-то шаги и представлять ходатайства, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сона Григорян. "Пока что мы подождем, чтобы сторона истца определилась со своими формулировками", - отметила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Хачика Хачатряна относительно рассмотрения иска.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей