12 февраля 2013, 12:35

В Армении представители общественности призвали суды не накладывать арест на имущество СМИ

В Армении представители 12 общественных организаций призвали суды проявить сбалансированный подход при рассмотрении исков, связанных с наложением ареста на имущество СМИ.

В открытом письме, которое инициировали Ереванский пресс-клуб и журналистский клуб "Аспарез", содержится требование принимать подобные вердикты лишь в исключительных случаях. Подписанты считают, что арест имущества СМИ является психологическим давлением на его сотрудников и может привести к распространению в стране самоцензуры.

Авторы обращения также призывают Национальное собрание Армении законодательно закрепить критерии для требования со СМИ денежных компенсаций.

Поводом для этого письма послужило наложение ареста на имущество сайта 1in.am (Первый армянский информационный) по иску второго президента Армении Роберта Кочаряна, который потребовал компенсации в размере 5 млн драмов ($12,5 тыс.) за статью, которую посчитал порочащей его честь и честь его семьи, передает Arminfo.

15 января суд частично удовлетворил иск Кочарянов к сайту, который опубликовал статью, в которой указывалось, что приватизация завода "Наирит" в 2006 году состоялась под непосредственным контролем Роберта Кочаряна. Суд наложил арест на имущество сайта, иск по части наложения запрета на его счета был отклонен, передает Epress.am со ссылкой на публикацию в газете "Айкакан жаманак".

Ранее "Кавказский узел" писал об акции в защиту газеты "Жоховурд" (Народ), прошедшей 30 января в Ереване. Ее участники требовали снять арест с имущества газеты и корреспондента Соны Григорян. На это издание в суд обратился президент компании "Х групп", владелец Ереванской птицефабрики Хачик Хачатрян, требуя защиты чести и достоинства его компании и опровержения публикации о том, что птицефабрика поставляет на рынок яйца с истекшим сроком годности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей