03 мая 2013, 20:56

Житель Дагестана Камиль Рабаданов осужден на 5,5 года тюрьмы за участие в НВФ

Сергокалинский райсуд приговорил жителя Дагестана Камиля Рабаданова к 5,5 года лишения свободы, признав его виновным в хранении оружия и участии в деятельности незаконного вооруженного формирования "Избербашский Джамаат", сообщает прокуратура Республики Дагестан.

По данным ведомства, 6 июля 2012 года Рабаданов, прибыв в горно-лесистую местность Сергокалинского района, получил из рук лидера НВФ "Избербашский Джамаат" И. Далгатова автомат Калашникова и 60 патронов к нему и стал охранником лагеря.

Как утверждает следствие, в лагере Рабаданов отвечал за своевременное предупреждение соратников в случае приближения сотрудников правоохранительных органов, а также "обучался методам ведения боевых действий и экстремистской идеологии", сообщается 1 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство отмечает, что в ходе следствия Камиль Рабаданов признал свою вину в участии в НВФ и хранении оружия (ч.2 ст. 208 и ч. 3 ст. 222 УК РФ) и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Согласно решению суда от 25 апреля, осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему также назначено дополнительное наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Комментариев от Камиля Рабаданова, его родственников или адвокатов относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Исы Далгатова и 21-летнего Рустама Эсельдерова из группы "Избербашский джамаат". По данным прокуратуры, молодые люди выступили с видеообращением к жителям Избербаша, призывая к неповиновению властям и "джихаду".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей