03 мая 2013, 20:56

Житель Дагестана Камиль Рабаданов осужден на 5,5 года тюрьмы за участие в НВФ

Сергокалинский райсуд приговорил жителя Дагестана Камиля Рабаданова к 5,5 года лишения свободы, признав его виновным в хранении оружия и участии в деятельности незаконного вооруженного формирования "Избербашский Джамаат", сообщает прокуратура Республики Дагестан.

По данным ведомства, 6 июля 2012 года Рабаданов, прибыв в горно-лесистую местность Сергокалинского района, получил из рук лидера НВФ "Избербашский Джамаат" И. Далгатова автомат Калашникова и 60 патронов к нему и стал охранником лагеря.

Как утверждает следствие, в лагере Рабаданов отвечал за своевременное предупреждение соратников в случае приближения сотрудников правоохранительных органов, а также "обучался методам ведения боевых действий и экстремистской идеологии", сообщается 1 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство отмечает, что в ходе следствия Камиль Рабаданов признал свою вину в участии в НВФ и хранении оружия (ч.2 ст. 208 и ч. 3 ст. 222 УК РФ) и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Согласно решению суда от 25 апреля, осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему также назначено дополнительное наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Комментариев от Камиля Рабаданова, его родственников или адвокатов относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Исы Далгатова и 21-летнего Рустама Эсельдерова из группы "Избербашский джамаат". По данным прокуратуры, молодые люди выступили с видеообращением к жителям Избербаша, призывая к неповиновению властям и "джихаду".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии