Силовики в селе Гимры, 2013 г. Фото: http://gimry.ucoz.com

12 апреля 2013, 10:20

Заблокированные в Гимрах боевики не хотят идти на переговоры, сообщил глава селения

В ходе спецоперации, которая проводится в Унцукульском районе Дагестана, боевики, заблокированные в селении Гимры, отказались от переговоров, сообщил глава селения Алиасхаб Магомедов. По его словам, силовики полностью блокировали населенный пункт, но все желающие мирные граждане могут выйти из него.

"Мне глава района поручил переговорить с боевиками, я связался с одним из них, но он заявил, что не хочет разговаривать с силовиками. Сейчас боевики заблокированы в населенном пункте, их точное количество неизвестно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиасхаб Магомедов.

Он сообщил, что в ближайшее время силовики готовятся бомбить и обстреливать населенный пункт. "Мне сотрудник ОМОНа сказал, что в ближайшее время сюда подгонят танки и артиллерию, прилетит военная авиация, начнется бомбардировка населенного пункта, а там все наше хозяйство, дома и живность", - отметил глава Гимров.

По его словам, населенный пункт полностью блокирован силовиками, но открыт коридор для тех, кто желает выйти из него. "Никто из селения еще не вышел, более того, наши женщины, дети, мужчины хотят вернуться обратно, боятся лишиться всего нажитого и жилья", - отметил Магомедов.

Житель селения Гимры Ахмед Гаджиев сообщил, что односельчане уже столкнулись с фактами мародерства. "Вчера многие земляки перебрались в соседний поселок Временный, утром пошли домой, а там не нашли денег, компьютеров, ноутбуков", - рассказал Гаджиев. 

Напомним, информация о боях в Унцукульском районе поступила вчера, 11 апреля, корреспонденту "Кавказского узла" от местных жителей. Спецоперация проходит недалеко от селения Гимры. Сообщалось, что в ходе боестолкновения был убит предполагаемый член НВФ, еще один был ранен, также ранение средней тяжести получил один из бойцов спецназа.

Это случилось, по данным МВД, примерно в 14.30, когда на окраине селения Гимры при проведении мероприятий в рамках введенного тут режима контртеррористической операции (КТО) сотрудники правоохранительных органов были обстреляны неизвестными из автоматического оружия. В результате обстрела получил ранение в область плеча сотрудник УФСБ РФ по Дагестану. Стрелявшие скрылись в Гимрах, после чего населенный пункт был заблокирован, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По неофициальной информации, на которую ссылается газета "Коммерсант", часть боевиков успела покинуть Гимры, но была блокирована силовиками в Черном лесу близ селения.

Вечером активная фаза спецоперации была приостановлена. Ночью боевики предприняли неудачную попытку прорваться через оцепление.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии