Силовики в селе Гимры, 2013 г. Фото: http://gimry.ucoz.com

12 апреля 2013, 10:20

Заблокированные в Гимрах боевики не хотят идти на переговоры, сообщил глава селения

В ходе спецоперации, которая проводится в Унцукульском районе Дагестана, боевики, заблокированные в селении Гимры, отказались от переговоров, сообщил глава селения Алиасхаб Магомедов. По его словам, силовики полностью блокировали населенный пункт, но все желающие мирные граждане могут выйти из него.

"Мне глава района поручил переговорить с боевиками, я связался с одним из них, но он заявил, что не хочет разговаривать с силовиками. Сейчас боевики заблокированы в населенном пункте, их точное количество неизвестно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиасхаб Магомедов.

Он сообщил, что в ближайшее время силовики готовятся бомбить и обстреливать населенный пункт. "Мне сотрудник ОМОНа сказал, что в ближайшее время сюда подгонят танки и артиллерию, прилетит военная авиация, начнется бомбардировка населенного пункта, а там все наше хозяйство, дома и живность", - отметил глава Гимров.

По его словам, населенный пункт полностью блокирован силовиками, но открыт коридор для тех, кто желает выйти из него. "Никто из селения еще не вышел, более того, наши женщины, дети, мужчины хотят вернуться обратно, боятся лишиться всего нажитого и жилья", - отметил Магомедов.

Житель селения Гимры Ахмед Гаджиев сообщил, что односельчане уже столкнулись с фактами мародерства. "Вчера многие земляки перебрались в соседний поселок Временный, утром пошли домой, а там не нашли денег, компьютеров, ноутбуков", - рассказал Гаджиев. 

Напомним, информация о боях в Унцукульском районе поступила вчера, 11 апреля, корреспонденту "Кавказского узла" от местных жителей. Спецоперация проходит недалеко от селения Гимры. Сообщалось, что в ходе боестолкновения был убит предполагаемый член НВФ, еще один был ранен, также ранение средней тяжести получил один из бойцов спецназа.

Это случилось, по данным МВД, примерно в 14.30, когда на окраине селения Гимры при проведении мероприятий в рамках введенного тут режима контртеррористической операции (КТО) сотрудники правоохранительных органов были обстреляны неизвестными из автоматического оружия. В результате обстрела получил ранение в область плеча сотрудник УФСБ РФ по Дагестану. Стрелявшие скрылись в Гимрах, после чего населенный пункт был заблокирован, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

По неофициальной информации, на которую ссылается газета "Коммерсант", часть боевиков успела покинуть Гимры, но была блокирована силовиками в Черном лесу близ селения.

Вечером активная фаза спецоперации была приостановлена. Ночью боевики предприняли неудачную попытку прорваться через оцепление.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей