29 апреля 2013, 03:24

Суд в Ростове-на-Дону начнет сегодня рассматривать дело Тазиева

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, как ожидается, сегодня проведет предварительное слушание по делу одного из высших руководителей структуры вооруженного подполья Северного Кавказа "Имарата Кавказ" Али Тазиева.

Как сообщал "Кавказский узел", Тазиеву инкриминируется создание и руководство вооруженными группами, участники которых совершили особо тяжкие преступления: взрыв пассажирского автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года, взрыв у здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека ЕвкуроваВ окончательной редакции ФСБ предъявила ему обвинения, предусматривающие пожизненный срок заключения.

«Предварительное слушание запланировано на понедельник, 29 апреля», - сообщил представитель суда.

По словам источника, «суд решит вопрос о продлении стражи подсудимому, а также будет решать организационные вопросы, связанные с этапированием и безопасностью и должен назначить дату первого заседания», передает РИА «Новости».

Материалы уголовного дела поступили в Северо-Кавказский окружной военный суд 12 апреля. Они «насчитывают около 700 томов, по делу проходит около 900 потерпевших», сказал 12 апреля источник в суде.

Тогда предположительной датой начала слушаний называлось 13 мая, передает «Интерфакс».

Тазиев находился в федеральном розыске с 2004 года, с тех пор как, по данным ФСБ, организовал с Шамилем Басаевым нападение на Назрань. О его задержании стало известно в июне 2010 года. Али Тазиев (более известный под кличкой "Магас") занимал второе место в иерархии "Имарата Кавказ" после Доку Умарова и был его заместителем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей