28 апреля 2013, 00:47

В Дагестане состоялся митинг с требованием отставки главы Ахвахского района

В селении Камыш-кутан Ахвахского района состоялся митинг жителей прикутанных хозяйств района, на котором прозвучали требования об отставке главы муниципального образования Исмаила Магомедшарипова. Всего на протестную акцию собралось около 200 человек.

«С 2008 года районом руководит Магомедшарипов. И ситуация становится все тяжелее и тяжелее. Экономика района полностью развалена. С каждым годом ухудшается криминогенная обстановка. В декабре 2011 года убита пенсионерка Салимат Гасанова. В 2012 году участились массовые драки среди молодежи сел района, в апреле 2012 года в одной из таких драк был убит школьник Имадибир Махиев. Среди школьников и молодежи гуляет наркомания. Никаких спортивных и культурно-массовых мероприятий в районе не проводится, работы с молодежью тоже нет», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников протестной акции, житель селения Камыш-кутан, депутат районного собрания Ибрагим Алиев.

Житель селения Лологонитль Рамазан Рашидов заявил, что с главой района невозможно встретиться.

На самом митинге в адрес действующего главы звучала жесткая критика с требованием его отставки. Завершилось мероприятие принятием обращения в адрес временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Авторы обращения ссылаются на неудовлетворительную оценку депутатами районного собрания работы Исмаила Магомедшарипова. 

"На сессии районного собрания депутатов 3 апреля 2013 года по отчету главы МО «Ахвахский район» Магомедшарипова за то, чтобы признать его работу удовлетворительной, проголосовало 9 депутатов из 23 депутатов. Из проголосовавших «за» 4 депутата являются директорами школ, приказ о назначении которых издает глава. Один депутат является завметодцентром управления образования и 2 депутата-директора СПК»", - пишут авторы обращения. 

Завершается письмо со словами: «Нам очень хочется, чтобы район возглавлял достойный, авторитетный, образованный, интеллигентный представитель из любого села, способный сделать район процветающим. В 2011 году стояла проблема главы района и джамаата села Карата (в 2011 году жители Карата протестовали перевода сельхозземель в распоряжение муниципалитета), а в 2012 и 2013 году эта проблема превратилась в противостояние Магомедшарипова и жителей всего района».

Получить комментарий главы Ахвахского района в связи с заявлениями участников митинга пока не удалось.

Напомним, Исмаил Магомедшарипов был переизбран на второй срок главой района на выборах в октябре 2012 года, набрав 93% голосов. За Исмаила Магомедшарипова проголосовали 7 986 избирателей, он с большим разрывом опередил своих оппонентов - самовыдвиженцев Ахмедшарипа Гаджиева и Махача Рамазанова. При этом жители селения Карата фактически проигнорировали выборы, в селении за всех кандидатов проголосовало 153 человека из 2 280 избирателей, что составляет 6,7%.

«Кавказский узел» и ранее писал о сложной ситуации в Ахвахском районе. В частности, летом 2011 года тут прошли акции против постановления главы района о переводе земель сельскохозназначения, закрепленные за местным кооперативом, в распоряжение с правом собственности муниципалитета, в последующем постановление было отменено самым Магомедшариповым. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей