28 апреля 2013, 00:47

В Дагестане состоялся митинг с требованием отставки главы Ахвахского района

В селении Камыш-кутан Ахвахского района состоялся митинг жителей прикутанных хозяйств района, на котором прозвучали требования об отставке главы муниципального образования Исмаила Магомедшарипова. Всего на протестную акцию собралось около 200 человек.

«С 2008 года районом руководит Магомедшарипов. И ситуация становится все тяжелее и тяжелее. Экономика района полностью развалена. С каждым годом ухудшается криминогенная обстановка. В декабре 2011 года убита пенсионерка Салимат Гасанова. В 2012 году участились массовые драки среди молодежи сел района, в апреле 2012 года в одной из таких драк был убит школьник Имадибир Махиев. Среди школьников и молодежи гуляет наркомания. Никаких спортивных и культурно-массовых мероприятий в районе не проводится, работы с молодежью тоже нет», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников протестной акции, житель селения Камыш-кутан, депутат районного собрания Ибрагим Алиев.

Житель селения Лологонитль Рамазан Рашидов заявил, что с главой района невозможно встретиться.

На самом митинге в адрес действующего главы звучала жесткая критика с требованием его отставки. Завершилось мероприятие принятием обращения в адрес временно исполняющего обязанности президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Авторы обращения ссылаются на неудовлетворительную оценку депутатами районного собрания работы Исмаила Магомедшарипова. 

"На сессии районного собрания депутатов 3 апреля 2013 года по отчету главы МО «Ахвахский район» Магомедшарипова за то, чтобы признать его работу удовлетворительной, проголосовало 9 депутатов из 23 депутатов. Из проголосовавших «за» 4 депутата являются директорами школ, приказ о назначении которых издает глава. Один депутат является завметодцентром управления образования и 2 депутата-директора СПК»", - пишут авторы обращения. 

Завершается письмо со словами: «Нам очень хочется, чтобы район возглавлял достойный, авторитетный, образованный, интеллигентный представитель из любого села, способный сделать район процветающим. В 2011 году стояла проблема главы района и джамаата села Карата (в 2011 году жители Карата протестовали перевода сельхозземель в распоряжение муниципалитета), а в 2012 и 2013 году эта проблема превратилась в противостояние Магомедшарипова и жителей всего района».

Получить комментарий главы Ахвахского района в связи с заявлениями участников митинга пока не удалось.

Напомним, Исмаил Магомедшарипов был переизбран на второй срок главой района на выборах в октябре 2012 года, набрав 93% голосов. За Исмаила Магомедшарипова проголосовали 7 986 избирателей, он с большим разрывом опередил своих оппонентов - самовыдвиженцев Ахмедшарипа Гаджиева и Махача Рамазанова. При этом жители селения Карата фактически проигнорировали выборы, в селении за всех кандидатов проголосовало 153 человека из 2 280 избирателей, что составляет 6,7%.

«Кавказский узел» и ранее писал о сложной ситуации в Ахвахском районе. В частности, летом 2011 года тут прошли акции против постановления главы района о переводе земель сельскохозназначения, закрепленные за местным кооперативом, в распоряжение с правом собственности муниципалитета, в последующем постановление было отменено самым Магомедшариповым. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии