15 октября 2012, 11:35

В Дагестане обнародованы результаты выборов глав трех районов

В Дагестане обнародованы результаты выборов глав Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов. По данным избиркома республики, выборы прошли спокойно, нарушений не зафиксировано.

Напомним, 14 октября в республике прошло голосование на выборах глав Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов. Жители Дагестана выбирали депутатов представительных органов в четырех районах и в селе Цада Хунзахского района, а также глав 21-го муниципального образования поселенческого уровня.

В Гергебельском районе Дагестана в выборной гонке с большим перевесом победил заместитель главы района Рамазан Малачилов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избиркома республики Багавудин Гусаев. "За него отдали свои голоса 87,7% жителей района, пришедших на выборы. Явка составила 89%", – уточнил собеседник. 

В Унцукульском районе с большим перевесом победил зампредседателя комитета по межнациональным отношениям общественных и религиозных объединений Народного собрания РД Шамиль Магомедов, он набрал 81% голосов, явка в районе составила 77%.

По словам Гусаева, в Ахвахском районе Дагестана в выборах на пост главы района победил нынешний глава Исмаил Магомедшарипов, за которого проголосовали 93% от всех пришедших на выборы. Всего в голосовании приняли участие 65% избирателей района.

При этом по данным на 12.00 14 октября на выборах главы Ахвахского района проголосовало около 14% избирателей. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ахвахского района Магомеда Дибирова, крайне низкая явка избирателей отмечалась в селении Карата, где не работал автоматический комплекс обработки избирательных бюллетеней, и люди с разрешения республиканской избирательной комиссии голосовали по старинке.

Причины ситуации с явкой в селении Карата назвал местный житель Сайпудин Сайпудинов. "Какой резон ходить на выборы, когда их судьба давно решена? Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и его команда сделали все, чтобы победителем стал действующий глава", – сказал он.

Выборы в Дагестане прошли без происшествий, сообщают в избиркоме. "На сегодняшний день не поступали жалобы ни в письменной, ни в устной форме", – отметил Багавудин Гусаев.

Выборы, прошедшие в Дагестане 14 октября, – это старт к будущим выборам главы республикиубежден обозреватель газеты "Черновик" Маирбек Агаев. "В следующем году выборы пройдут уже в большинстве городов и районов. И тот, кто будет их контролировать, сможет гарантировать себе крепкие позиции на грядущей выборной гонке за кресло президента республики", – отметил журналист.

"Кавказский узел" также информировал, что, по словам источника в Унцукульском районе, при голосовании на одном из избирательных участков в Унцукуле имел место вброс бюллетенейОднако в территориальной избирательной комиссии Унцукульского района эти сведения опровергли.

Автор: Карина Гаджиева, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии