15 октября 2012, 11:35

В Дагестане обнародованы результаты выборов глав трех районов

В Дагестане обнародованы результаты выборов глав Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов. По данным избиркома республики, выборы прошли спокойно, нарушений не зафиксировано.

Напомним, 14 октября в республике прошло голосование на выборах глав Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов. Жители Дагестана выбирали депутатов представительных органов в четырех районах и в селе Цада Хунзахского района, а также глав 21-го муниципального образования поселенческого уровня.

В Гергебельском районе Дагестана в выборной гонке с большим перевесом победил заместитель главы района Рамазан Малачилов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избиркома республики Багавудин Гусаев. "За него отдали свои голоса 87,7% жителей района, пришедших на выборы. Явка составила 89%", – уточнил собеседник. 

В Унцукульском районе с большим перевесом победил зампредседателя комитета по межнациональным отношениям общественных и религиозных объединений Народного собрания РД Шамиль Магомедов, он набрал 81% голосов, явка в районе составила 77%.

По словам Гусаева, в Ахвахском районе Дагестана в выборах на пост главы района победил нынешний глава Исмаил Магомедшарипов, за которого проголосовали 93% от всех пришедших на выборы. Всего в голосовании приняли участие 65% избирателей района.

При этом по данным на 12.00 14 октября на выборах главы Ахвахского района проголосовало около 14% избирателей. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ахвахского района Магомеда Дибирова, крайне низкая явка избирателей отмечалась в селении Карата, где не работал автоматический комплекс обработки избирательных бюллетеней, и люди с разрешения республиканской избирательной комиссии голосовали по старинке.

Причины ситуации с явкой в селении Карата назвал местный житель Сайпудин Сайпудинов. "Какой резон ходить на выборы, когда их судьба давно решена? Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и его команда сделали все, чтобы победителем стал действующий глава", – сказал он.

Выборы в Дагестане прошли без происшествий, сообщают в избиркоме. "На сегодняшний день не поступали жалобы ни в письменной, ни в устной форме", – отметил Багавудин Гусаев.

Выборы, прошедшие в Дагестане 14 октября, – это старт к будущим выборам главы республикиубежден обозреватель газеты "Черновик" Маирбек Агаев. "В следующем году выборы пройдут уже в большинстве городов и районов. И тот, кто будет их контролировать, сможет гарантировать себе крепкие позиции на грядущей выборной гонке за кресло президента республики", – отметил журналист.

"Кавказский узел" также информировал, что, по словам источника в Унцукульском районе, при голосовании на одном из избирательных участков в Унцукуле имел место вброс бюллетенейОднако в территориальной избирательной комиссии Унцукульского района эти сведения опровергли.

Автор: Карина Гаджиева, Ахмед Магомедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости