27 апреля 2013, 09:35

Житель Чечни предстанет перед судом по обвинению в содействии боевикам

Житель Урус-Мартановского района Чечни 18-летний Ибрагим Хачеруев предстанет перед судом по обвинению в пособничестве участникам вооруженного подполья и незаконном хранении боеприпасов, сообщил представитель прокуратуры республики.

По версии следствия, 7 марта текущего года Ибрагим Хачеруев доставил партию продуктов питания в лесной массив, находящийся на окраине села Шалажи Урус-Мартановского района.

«Продукты были спрятаны Хачеруевым в специально оборудованном тайнике. Вечером, когда он возвращался из леса, его задержали сотрудники полиции. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята самодельная ручная граната, обычно именуемая «хаттабкой». Хачеруев дал признательные показания в пособничестве боевикам и выдал оперативникам тайник с продуктами питания. Расследование данного уголовного дела завершено, и теперь дальнейшую судьбу Ибрагима Хачеруева решит суд», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, уголовное дело в отношении Ибрагима Хачеруева было передано прокуратурой Урус-Мартановского района в районный суд 26 апреля.

Ибрагим Хачеруев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 (соучастие в преступлении), частью 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований) и частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов). За совершение преступлений, вменяемых 18-летнему жителю Урус-Мартановского района, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Суд над Хачеруевым ориентировочно начнется после майских праздников, отметил представитель прокуратуры республики.

Комментариями самого обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей