05 февраля 2013, 09:48

Житель Чечни предстанет перед судом по обвинению в содействии боевикам

23-летний житель Ачхой-Мартановского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в том, что несколько лет назад оказывал содействие близкому родственнику, который был активным участником вооруженного подполья. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

"Следственные органы завершили расследование и передали в районный суд Ачхой-Мартановского района уголовное дело в отношении Ризвана Махаури, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 – частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Обвинительное заключение в отношении обвиняемого утверждено зампрокурора республики и 31 января передано в суд для рассмотрения по существу.

"На этой неделе Ачхой-Мартановский суд приступит к его рассмотрению", - говорит представитель правоохранительных органов.

Ризван Махаури приходился близким родственником Азамату Махаури, командиру группы боевиков, которая действовала в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Следствием установлено, что в феврале 2008 года Ризван Махаури дважды получал от главаря бандгруппы Азамата Махаури денежные средства на закупку продуктов питания. На выданные деньги он закупал продукты, которые затем передавал бандглаварю в лесистой местности вблизи селения Бамут Ачхой-Мартановского района. Вина Ризвана Махаури в совершении этих противоправных действий полностью доказана, и теперь суду предстоит решить вопрос о мере наказания", - говорит источник.

За содействие своему родственнику жителю Ачхой-Мартановского района грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариями по делу от Ризвана Махаури или его представителя "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что командир группы боевиков Азамат Махаури вместе с несколькими своими подчиненными был убит в 2009 году в результате проведенной в окрестностях селения Бамут спецоперации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии