05 февраля 2013, 09:48

Житель Чечни предстанет перед судом по обвинению в содействии боевикам

23-летний житель Ачхой-Мартановского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в том, что несколько лет назад оказывал содействие близкому родственнику, который был активным участником вооруженного подполья. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

"Следственные органы завершили расследование и передали в районный суд Ачхой-Мартановского района уголовное дело в отношении Ризвана Махаури, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 – частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Обвинительное заключение в отношении обвиняемого утверждено зампрокурора республики и 31 января передано в суд для рассмотрения по существу.

"На этой неделе Ачхой-Мартановский суд приступит к его рассмотрению", - говорит представитель правоохранительных органов.

Ризван Махаури приходился близким родственником Азамату Махаури, командиру группы боевиков, которая действовала в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Следствием установлено, что в феврале 2008 года Ризван Махаури дважды получал от главаря бандгруппы Азамата Махаури денежные средства на закупку продуктов питания. На выданные деньги он закупал продукты, которые затем передавал бандглаварю в лесистой местности вблизи селения Бамут Ачхой-Мартановского района. Вина Ризвана Махаури в совершении этих противоправных действий полностью доказана, и теперь суду предстоит решить вопрос о мере наказания", - говорит источник.

За содействие своему родственнику жителю Ачхой-Мартановского района грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариями по делу от Ризвана Махаури или его представителя "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что командир группы боевиков Азамат Махаури вместе с несколькими своими подчиненными был убит в 2009 году в результате проведенной в окрестностях селения Бамут спецоперации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии