05 февраля 2013, 09:48

Житель Чечни предстанет перед судом по обвинению в содействии боевикам

23-летний житель Ачхой-Мартановского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в том, что несколько лет назад оказывал содействие близкому родственнику, который был активным участником вооруженного подполья. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

"Следственные органы завершили расследование и передали в районный суд Ачхой-Мартановского района уголовное дело в отношении Ризвана Махаури, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 – частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

Обвинительное заключение в отношении обвиняемого утверждено зампрокурора республики и 31 января передано в суд для рассмотрения по существу.

"На этой неделе Ачхой-Мартановский суд приступит к его рассмотрению", - говорит представитель правоохранительных органов.

Ризван Махаури приходился близким родственником Азамату Махаури, командиру группы боевиков, которая действовала в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"Следствием установлено, что в феврале 2008 года Ризван Махаури дважды получал от главаря бандгруппы Азамата Махаури денежные средства на закупку продуктов питания. На выданные деньги он закупал продукты, которые затем передавал бандглаварю в лесистой местности вблизи селения Бамут Ачхой-Мартановского района. Вина Ризвана Махаури в совершении этих противоправных действий полностью доказана, и теперь суду предстоит решить вопрос о мере наказания", - говорит источник.

За содействие своему родственнику жителю Ачхой-Мартановского района грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариями по делу от Ризвана Махаури или его представителя "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что командир группы боевиков Азамат Махаури вместе с несколькими своими подчиненными был убит в 2009 году в результате проведенной в окрестностях селения Бамут спецоперации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей