24 апреля 2013, 07:27

В Азербайджане ветераны ВОВ ко Дню Победы получат по 900 долларов

В Азербайджане по случаю 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ее участникам будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 700 манатов (около 900 долларов).

Выплата предусмотрена подписанным 23 апреля президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым распоряжением "О предоставлении единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу".

Согласно документу единовременное пособие в размере 300 манатов (около 385 долларов) будет также выплачено: вдовам погибших в ВОВ или скончавшихся впоследствии бойцов; лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу; работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота; лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда, а также  участникам блокады Ленинграда.

На указанные цели из резервного фонда президента выделено 9 млн манатов (около 11,5 млн долларов). Пособия будут выплачены до 9 мая.

Отметим, что по данным республиканского совета ветеранов   на 1 января 2013 года в Азербайджане в живых осталось 1960 ветеранов войны,  около 5 тысяч вдов участников войны и около 20 тысяч ветеранов-тружеников тыла.

"Кавказский узел" также сообщал, что в 2012 году по случаю Дня Победы участникам ВОВ в Азербайджане была выделена единовременная помощь в размере 500 манатов (около 600 долларов).

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей