21 апреля 2013, 15:40

На выборах в Ставропольском крае зафиксирована низкая явка избирателей

Низкая явка избирателей наблюдается в ходе голосования на муниципальных выборах, проходящих сегодня в Ставрополе и Невинномысске. К 15.00 ни на одном участке она не достигла 20%.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня проходят довыборы четырех муниципальных депутатов в гордумы Ставрополя и Невинномысска. Всего выборы затронули территории, на которых зарегистрировано 46,4 тысячи избирателей, где сформировано 28 участковых избирательных комиссий. Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) установлены на 25 из 28 сформированных участков. 

Голосование было открыто в 08.10. По данным регионального избиркома, по состоянию на 15.00 явка в округе №1 (центральная часть города) в Ставрополе составила 13,67%. В округе №13 (Юго-Западный микрорайон) - 8,77% избирателей.

Наибольшая явка зафиксирована на единственном "закрытом" участке №126 Ставрополя, расположенном на территории городской клинической больницы скорой помощи. Здесь из 19 зарегистрированных избирателей проголосовало девять человек, что составило явку на уровне 47,37%.

Наименьшая явка отмечается на участках Юго-Западного района Ставрополя. Это объясняется тем, что охваченные выборами жилые массивы - это преимущественно новостройки, в которых люди приобретают вторые квартиры в инвестиционных целях наряду с постоянным жильем в центре, считает член краевой избирательной комиссии Вадим Филиппченко.

"Люди в этих многоэтажных домах хоть и зарегистрированы, но реально проживают в других частях города, и выборы им неинтересны", - рассказал Филиппченко корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, к настоящему времени зафиксировано только одно заявление о нарушении: в округе №125 пожилой гражданин пытался проголосовать не на основании постоянной прописки, а временной регистрации. Отметим, что гражданские объединения избирателей ("Голос", "Гражданин наблюдатель", "Лига избирателей") наблюдение на выборах не проводят.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей