16 апреля 2013, 20:32

МВД: усиленные меры охраны вводятся в Сочи с 1 июня

На территории Сочи с 1 июня будут введены усиленные меры охраны для обеспечения безопасности участников и зрителей Олимпийских игр 2014 года, проинформировало сегодня МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинская Олимпиада начнется 7 февраля 2014 года и будет длиться в течение 17 дней. 

По данным МВД, пока под усиленную охрану в городе взяты 29 олимпийских объектов. Однако в настоящее время в городе количество полицейских, проходящих специальную подготовку для охраны порядка, соответствует их запланированному количеству в период самих соревнований, сообщается на сайте главного управления МВД России.

Кроме того, ведомство отмечает, что в связи с участием в строительстве объектов для Олимпиады "значительного числа иностранной рабочей силы" был усилен контроль за обеспечением компактного проживания работников. В городе построено 49 вахтовых городков, в самых крупным из них действуют четыре опорных пункта полиции.

Напомним, строительство олимпийских объектов привлекло внимание правозащитной организации Human Rights Watch. 6 февраля она представила доклад о нарушении прав трудовых мигрантов в Сочи, ставший результатом исследования, проведенного с 2009 по 2012 год. 

Полная версия доклада Human Rights Watch "Олимпийские антирекорды. Эксплуатация трудовых мигрантов в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи" доступна в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

МВД также заявляет о том, что закончена проработка оснащения системами мер безопасности элементов транспортной инфраструктуры города, в частности станций строящейся автомобильно-железной дороги Сочи – Красная Поляна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости