16 апреля 2013, 20:32

МВД: усиленные меры охраны вводятся в Сочи с 1 июня

На территории Сочи с 1 июня будут введены усиленные меры охраны для обеспечения безопасности участников и зрителей Олимпийских игр 2014 года, проинформировало сегодня МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинская Олимпиада начнется 7 февраля 2014 года и будет длиться в течение 17 дней. 

По данным МВД, пока под усиленную охрану в городе взяты 29 олимпийских объектов. Однако в настоящее время в городе количество полицейских, проходящих специальную подготовку для охраны порядка, соответствует их запланированному количеству в период самих соревнований, сообщается на сайте главного управления МВД России.

Кроме того, ведомство отмечает, что в связи с участием в строительстве объектов для Олимпиады "значительного числа иностранной рабочей силы" был усилен контроль за обеспечением компактного проживания работников. В городе построено 49 вахтовых городков, в самых крупным из них действуют четыре опорных пункта полиции.

Напомним, строительство олимпийских объектов привлекло внимание правозащитной организации Human Rights Watch. 6 февраля она представила доклад о нарушении прав трудовых мигрантов в Сочи, ставший результатом исследования, проведенного с 2009 по 2012 год. 

Полная версия доклада Human Rights Watch "Олимпийские антирекорды. Эксплуатация трудовых мигрантов в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи" доступна в разделе "Доклады" на "Кавказском узле".

МВД также заявляет о том, что закончена проработка оснащения системами мер безопасности элементов транспортной инфраструктуры города, в частности станций строящейся автомобильно-железной дороги Сочи – Красная Поляна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей