Спецоперация в селе Долаково, Ингушетия, 8 апреля 2013 г. Фото http://www.nak.fsb.ru/

09 апреля 2013, 19:59

Убитый в спецоперации в Ингушетии Якуб Манкиев не был боевиком, заявил его дядя

Якуб Манкиев, убитый в спецоперации в ингушском селе Долаково, не был боевиком, утверждает его дядя Магомед Дарсигов. По его словам, Якуб Манкиев - сын экс-министра сельского хозяйства Ингушетии Бамат-Гирея Манкиева.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 апреля в селе Долаково был введен режим КТО. По версии правоохранительных органов, во время проверки частных домов по силовикам был открыт огонь, стрелявший убит. В спецоперации, по данным НАК, были убиты четверо боевиков.

По сегодняшним данным аппарата Совета безопасности Ингушетии, в Долаково убиты 30-летний Хаваж Оздоев, 37-летний Артур Плиев, 26-летний Якуб Манкиев и 25-летний Ибрагим Местоев. Национальный антитеррористический комитет, в свою очередь, 8 апреля сообщил об убийстве Ибрагима Местоева, Якуба Манкиева, Халаса (Хаважа) Оздоева, а также брата Оздоева - Адама.

Адам Оздоев был ранен во время перестрелки в Долаково и госпитализирован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Исмаил М. "Его увезли во Владикавказ", - утверждает он.

По словам Магомеда Дарсигова, когда началась спецоперация, в Долаково к сыну Якубу Манкиеву приехал Бамат-Гирей Манкиев, с 2009 по 2011 год занимавший должность главы министерства сельского хозяйства республики. 

"Когда  началась спецоперация, в дом к Якубу рано утром забежал Ибрагим Местоев. Они были знакомы. Жену Якуба и троих маленьких детей он выпустил, а Якуба оставил с собой. Когда Бамат-Гирей приехал и зашел в дом, чтобы уговорить сына покинуть дом, то Местоев сказал, что он сейчас взорвет всех. Не получилось у Бамат-Гирея увести сына", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Дарсигов.

Дарсигов уверен, что его племянник не был членом НВФ. "У него все было: дом, семья, трое маленьких детей. Он был обеспеченным человеком - такие, как правило, в боевики не идут" - сказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Ибрагима Местоева, Якуба Манкиева и Артура Плиева относительно информации об их причастности к незаконным вооруженным формированиям.

В спецоперации 8 апреля был убит также командир разведроты внутренних войск МВД России, уроженец Дагестана Джамбулат Амирарсланов. По данным правоохранительных органов, он был застрелен боевиками до начала активной фазы операции, когда их родственники и силовики вели с ними переговоры о прекращении сопротивления. Сегодня Амирарсланов был похоронен в Дагестане, сообщается на сайте аппарата Совета безопасности Ингушетии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей