06 апреля 2013, 00:33

В Дагестане правоохранительные органы задержали 15 человек, сообщили местные жители

Жители селения Ботлих Ботлихского района Дагестана сообщили о задержании 15 мужчин, которые приехали в село на открытие ресторана. Задержанных доставили в местный РОВД, где они пробыли до 19 часов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Ботлих, сегодня в селении состоялось открытие ресторана, на которое собрались местные жители, а также жители близлежащих сел.

"На открытие ресторана приехали 15 молодых ребят из селения Агвали - по приглашению хозяина заведения. Только сели обедать, тут же зашли работники РОВД в сопровождении прикомандированных военных из регионов РФ. Начали проверку документов. После проверки документов всем приказали зайти в пригнанный автобус для доставки в РОВД. Это все происходило около 16 часов вечера", - рассказал на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего.

По его словам, другие присутствовавшие на мероприятии мужчины "попытались воспрепятствовать, но их  грубо отталкивали". "В итоге, 15 человек затолкали в автобус и увезли в здание РОВД", - сообщил очевидец.

Другой житель Ботлиха, представившийся Расулом, сказал, что по данным на 19 часов, всех отпустили на свободу.

"В РОВД задержанных допросили на тему, что они делают в Ботлихе, сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Обвинения никому из задержанных предъявлено ни в чем не было", - рассказал Расул.

По его словам, сотрудники Ботлихского РОВД, проводившие с военными задержание, пояснили ему, что они "отрабатывали полученную информацию о подозрительных лицах, прибывших в селение".

В дежурной части Ботлихского РОВД информацию о задержании подтвердили, сообщив, что "все уже отпущены". Причину задержания 15 человек в дежурной части не пояснили, сославшись на отсутствие руководства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии