07 марта 2013, 21:44

ФСБ подтвердила задержание четырех жителей села Новосаситли в Дагестане

Четверо жителей села Новосаситли Хасавюртовского района задержаны по подозрению в пособничестве боевикам, сообщает УФСБ РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам депутата сельского совета Ахмеда Хайбулаева, сегодня в ходе спецоперации в Новосаситли силовики подорвали два дома и арестовали шесть человек. Сообщение о появлении в селе силовиков поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным автора сообщения, силовики вошли в Новосаситли в 04.45.

"7 марта сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела по факту теракта на посту полиции, совершенного 14 февраля в Хасавюрте, в селе Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана были проведены обысковые мероприятия", - говорится в сообщении УФСБ.

Ведомство отмечает, что в двух домах лиц, причастных к организации и совершению данного теракта, были обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства, которые были уничтожены на месте.

"По подозрению в оказании пособнической помощи бандподполью были задержаны четверо местных жителей, в отношении которых проводятся следственные действия", - отмечается в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" пресс-релизе ведомства.

В сообщении УФСБ не уточняется, кто именно был задержан. По словам же Хайбулаева, силовики увезли 26-летнего коммерсанта Расула Маазова, 40-летнего строителя Асадулу Асадулаева, 26-летнего коммерсанта Магомеда Зиявдинова, 27-летнего коммерсанта Магомеда Шарапудинова, братьев-строителей Изудиновых – 40-летнего Хайрулбашара и 38-летнего Шамсульвару.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии