Махачкала, Дагестан. Фото: ArgoDag, http://commons.wikimedia.org

06 марта 2013, 23:21

Похищенный житель Махачкалы вернулся домой, похитители задержаны

Житель Махачкалы, похищенный вечером 5 марта неизвестными, которые представились сотрудниками полиции, сегодня вернулся домой. Задержаны два человека, один из них ранен при задержании.

С заявлением о похищении жителя Махачкалы, 1989 года рождения, обратилась в полицию его жена, которая в момент задержания находилась рядом. По ее словам, вечером 5 марта, когда они с мужем возвращались с рынка "Дагэлектромаш", к ним подъехал ВАЗ белого цвета. Из него вышли двое неизвестных и, представившись сотрудниками полиции, насильно посадили ее мужа в машину и увезли в неизвестном направлении. После, за освобождение похищенного по телефону потребовали выкуп в размере 200 тысяч рублей, сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Сотрудники отдела полиции по Ленинскому району по подозрению в причастности к инциденту задержали жителя Буйнакского района Абдуллаева Ш.А., 1986 года рождения, и жителя Махачкалы Иванова В.Я., 1985 года рождения. Как сообщает ведомство, при задержании Иванов попытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции и получил ранение правой стопы. Оба задержанных дали признательные показания.

По данным следственного управления Следственного комитета России по Дагестану, похищенный  - гражданин Молдавии. Всего похитителей было трое, задержаны двое из них, принимаются меры для установления и задержания третьего участника похищения, передает со ссылкой на представителя СУСК РИА "Новости".

По данному факту следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по статье 126 (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений) УК РФ.

Позиция задержанных относительно версии следствия пока неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей