Магомед Шагидов. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 февраля 2013, 19:50

Житель Дагестана заявляет о его похищении и избиении

О том, что 19 февраля его похитили неизвестные вооруженные люди и, избив, требовали 7 млн рублей, заявил сегодня житель селения Первомайское Хасавюртовского района Дагестана Магомед Шагидов.

"В тот день мы с больным братом жены выехали из селения Комсомольское Кизилюртовского района в селение Бавтугай, чтобы пойти на прием к врачу. Вслед за нашей машиной пристроилась "Лада" 14-й модели", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шагидов.

По его словам, после того, как они вышли от врача, "из этой машины выскочили три человека в гражданской форме с пистолетами в руках", одного из них он узнал: "Это был Ахмед из Кизилюрта, у меня с ним два года назад был совместный бизнес".

"Они подбежали ко мне, двое показали удостоверение полицейских, потребовали какие-то деньги, когда я заявил, что никому ничего не должен, они принялись меня избивать, наносили сильные удары рукоятками пистолетов по голове", - рассказал житель Первомайского.

Затем, по его словам, его "окровавленного бросили в автомобиль", при выезде из Бавтугая их поджидала другая машина, вслед за которой автомобиль выехал на федеральную трассу "Махачкала – Ростов".

Шагидов рассказал, что по пути следования автомобили неоднократно останавливали гаишники, но после предъявления удостоверений сотрудников правоохранительных органов они ехали дальше. "Так мы доехали до селения Курзеб Кизилюртовского района. Здесь меня завели в один из домов, от меня стали требовать 7 млн рублей или расписку, что я им должен эту сумму. В противном случае, обещали убить, хотя избиения прекратились", - отметил Шагидов.

В тот же вечер, по его словам, его вывезли в Махачкалу, там "тоже звучали угрозы", но он сказал, что никакую расписку не даст. "20 февраля размер требуемой суммы уменьшился до 1 млн, прозвучало и требование, чтобы жена забрала заявление о моей пропаже из Следственного комитета Дагестана по Кизилюртовскому району. Я ничего конкретного не обещал, в тот же день меня отпустили", - рассказал житель Дагестана.

Сегодня, добавил он, после проведения судебно-медицинской экспертизы его госпитализировали в нейрохирургическое отделение Республиканской клинической больницы. "У меня все время болит голова, тошнит", - сказал Шагидов.

Руководитель Следственного комитета Дагестана по Кизилюртовскому району Гаджимурад Магомедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по жалобе жены Шагидова ведутся необходимые мероприятия.

Магомеду Шагидову 40 лет, у него трое детей, на учете в полиции он не состоит.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей