05 апреля 2013, 22:34

В Дагестане дело об убийстве пятерых охотников направлено в суд

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении Нурмагомеда Хираева, обвиняемого в участии в НВФ и убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции. Дело направлено в Верховный суд республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карабудахкентском районе 27 февраля 2012 года были обнаружена мертвыми пятеро охотников. 2 июня 2012 года был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации следствия, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

Хираеву инкриминируется ряд преступных эпизодов в составе НФВ. В частности, по данным республиканской прокуратуры, в январе 2011 года Хираев, будучи членом махачкалинской группы, созданной Алибегом Абуназаровым (убит в спецоперации 29 сентября 2011 года. - Прим. "Кавказского узла"), совместно с Али Шапиевым (приговорен к 22 годам лишения свободы) совершил покушение на сотрудника ФСБ.

Также правоохранительные органы утверждают, что в марте 2011 года Нурмагомед Хираев вступил в состав другой группы - Рустама Асельдерова (подозревается в причастности к убийству сотрудника ФСБ в Каспийске и помощника прокурора в Махачкале, объявлен в розыск). НВФ действовало в Карабудахкентском районе.

Следствие установило, что вместе с другими участниками группы Хираев участвовал в убийстве охотников, а также оперуполномоченного поселка Карамахи Буйнакского района, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Напомним, ранее следствие определило, что охотников убили из огнестрельного оружия, использованного при убийствах имамов сельских мечетей в июле и сентябре 2011 года и нападениях на полицейских.

Комментариев Нурмагомеда Хираева, его родственников или адвокатов относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии