05 апреля 2013, 22:34

В Дагестане дело об убийстве пятерых охотников направлено в суд

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении Нурмагомеда Хираева, обвиняемого в участии в НВФ и убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции. Дело направлено в Верховный суд республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карабудахкентском районе 27 февраля 2012 года были обнаружена мертвыми пятеро охотников. 2 июня 2012 года был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации следствия, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

Хираеву инкриминируется ряд преступных эпизодов в составе НФВ. В частности, по данным республиканской прокуратуры, в январе 2011 года Хираев, будучи членом махачкалинской группы, созданной Алибегом Абуназаровым (убит в спецоперации 29 сентября 2011 года. - Прим. "Кавказского узла"), совместно с Али Шапиевым (приговорен к 22 годам лишения свободы) совершил покушение на сотрудника ФСБ.

Также правоохранительные органы утверждают, что в марте 2011 года Нурмагомед Хираев вступил в состав другой группы - Рустама Асельдерова (подозревается в причастности к убийству сотрудника ФСБ в Каспийске и помощника прокурора в Махачкале, объявлен в розыск). НВФ действовало в Карабудахкентском районе.

Следствие установило, что вместе с другими участниками группы Хираев участвовал в убийстве охотников, а также оперуполномоченного поселка Карамахи Буйнакского района, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Напомним, ранее следствие определило, что охотников убили из огнестрельного оружия, использованного при убийствах имамов сельских мечетей в июле и сентябре 2011 года и нападениях на полицейских.

Комментариев Нурмагомеда Хираева, его родственников или адвокатов относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей