05 апреля 2013, 14:04

В районе административной границы Чечни с Ингушетией силовики ищут боевиков

Сотрудники подразделений правоохранительных органов Чечни проводят спецоперацию против боевиков в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района республики близ административной границы с Ингушетией.

"В горно-лесистой местности вблизи селения Бамут Ачхой-Мартановского района идут спецмероприятия по поиску и нейтрализации участников бандподполья. Операция проходит вне населенных пунктов силами подразделений республиканских правоохранительных структур и внутренних войск МВД России", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер республиканских силовых структур.

По его данным, есть оперативная информация о том, что "в лесах вблизи административной границы между Чечней и Ингушетией могут укрываться несколько мелких бандгрупп".

Офицер пояснил: боевики активно минируют местность, что серьезно затрудняет действия силовиков. Только в течение одной недели в лесах вблизи села Бамут, которое расположено всего в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией, на фугасах подорвались шесть сотрудников силовых структур.

31 марта при подрыве взрывного устройства неустановленного типа на окраине данного населенного пункта погиб военнослужащий внутренних войск, а еще один получил осколочные ранения. 3 апреля в горно-лесистой местности примерно в 12 километрах от села Бамут в результате взрыва фугаса погиб один и были ранены трое сотрудников подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни.

Источник отметил, что операция по поиску боевиков в Ачхой-Мартановском районе может растянуться на несколько недель, и каких-либо сроков ее завершения не установлено. "Главная задача – обнаружение и нейтрализация действующих бандгрупп. Предположительно, именно здесь или на сопредельной территории Ингушетии в лесах Сунженского района может укрываться лидер бандподполья Доку Умаров", - сказал он.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости