01 апреля 2013, 11:06

В Чечне в результате взрыва погиб военнослужащий

Один военнослужащий погиб, еще один получил ранение в результате подрыва на взрывном устройстве в Ачхой-Мартановском районе Чечни, проинформировали в правоохранительных органах республики.

По данным представителя силовых структур республики, инцидент произошел в первой половине дня 31 марта в лесистой местности около населенного пункта Бамут.

"Около десяти часов утра двое военнослужащих подразделения федеральных сил подорвались на фугасе. В результате взрыва один из них погиб на месте происшествия, а второй госпитализирован с тяжелой контузией. Прилегающая местность была проверена саперами на наличие других взрывных устройств, но ничего не обнаружено", - заявил он.

По словам правоохранителя, и погибший, и раненный военнослужащие проходили службу в Чечне по контракту. "По факту произошедшего ведется проверка, по окончании которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта два бойца московского ОМОН, находившиеся в командировке в Грозном, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Врачи оценивали состояние двух сотрудников московского ОМОНа как удовлетворительное.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей