01 апреля 2013, 11:06

В Чечне в результате взрыва погиб военнослужащий

Один военнослужащий погиб, еще один получил ранение в результате подрыва на взрывном устройстве в Ачхой-Мартановском районе Чечни, проинформировали в правоохранительных органах республики.

По данным представителя силовых структур республики, инцидент произошел в первой половине дня 31 марта в лесистой местности около населенного пункта Бамут.

"Около десяти часов утра двое военнослужащих подразделения федеральных сил подорвались на фугасе. В результате взрыва один из них погиб на месте происшествия, а второй госпитализирован с тяжелой контузией. Прилегающая местность была проверена саперами на наличие других взрывных устройств, но ничего не обнаружено", - заявил он.

По словам правоохранителя, и погибший, и раненный военнослужащие проходили службу в Чечне по контракту. "По факту произошедшего ведется проверка, по окончании которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела", - отметил он.

"Кавказский узел" писал, что 17 марта два бойца московского ОМОН, находившиеся в командировке в Грозном, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Врачи оценивали состояние двух сотрудников московского ОМОНа как удовлетворительное.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 11:00

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей