18 марта 2013, 16:26

В Ингушетии уничтожена стоянка предполагаемых боевиков

Стоянка предполагаемых членов подполья, оборудованная в Сунженском районе Ингушетии, уничтожена в ходе продолжающейся контртеррористической операции на административной границе Ингушетии и Чечни. По информации МВД, в районе могут находиться лидеры боевиков.

"Есть основания полагать, что здесь могут находиться несколько бандглаварей, включая и самого Докку Умарова (лидер организации "Имарат Кавказ". - Прим. "Кавказского узла")", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, добавив, что у силовиков нет точных данных о возможном количестве предполагаемых боевиков, которые могут укрываться в районе административной границы между двумя республиками.

Правоохранительные органы сообщили сегодня о том, что в лесу у села Галашки Сунженского района Ингушетии были обнаружены и уничтожены четыре укрепленных блиндажа с позициями для ведения огня, которые предполагаемые боевики использовали как стоянку. Сотрудники временной оперативной группы также уничтожили пять гранатометных выстрелов, найденных на территории стоянки, сообщается на сайте МВД по СКФО.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются и в Ачхой-Мартановском районе Чечни. "Продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья, обнаружению и ликвидации их баз и схронов. Здесь могут укрываться как боевики, которые были обнаружены 15 марта в 16 километрах от селения Бамут, так и часть группы, которая была выявлена и частично уничтожена в районе селения Даттых Сунженского района Ингушетии 16 марта", - проинформировали в МВД Чечни.

Режим КТО в пограничном с Чечней Сунженском районе Ингушетии действует с 19 февраля. Поиски предполагаемых боевиков затронули также Ачхой-Мартановском район Чечни, где 15 марта в районе Бамута силовики обстреляли из артиллерии группу предполагаемых членов НВФ. 16 марта НАК сообщил об убийстве семи боевиков в ходе спецоперации в селении Даттых.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там конфликтов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей