Михаил Абрамян и сотрудник полиции, вышедший узнать о причинах пикета, у здания УФСБ по Краснодарскому краю. Краснодар, 5 апреля 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

05 апреля 2013, 13:10

В Краснодаре глава отделения "Коммунистов России" на пикете требует выдать ему загранпаспорт

Сегодня секретарь регионального отделения политической партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян проводит в центре Краснодара акцию протеста в связи с невыдачей ему заграничного паспорта.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сам Абрамян, он намеревался поехать наблюдателем на выборы президента Венесуэлы. По его словам, документы на получение загранпаспорта пятеро активистов "Коммунистов России" и "Справедливой России" подали 14 марта, готовые документы им обещали выдать в течение 12 дней.

Однако, подчеркнул глава регионального отделения, к настоящему времени документы сделаны только троим активистам, а ему и секретарю регионального отделения "Справедливой России" Денису Хмелевскому паспорта не выдают. Абрамян считает это политической провокацией.

В настоящее время Михаил Абрамян проводит акцию протеста. От здания администрации Краснодарского края на улице Красной, надев на руки и на ноги символические цепи, он прошел по центральной улице Краснодара с плакатом: "Верните мои документы". 

У здания УФСБ по Краснодарскому краю, где Абрамян проводит одиночный пикет, дежурят две машины полиции и сотрудники администрации города.

Комментарии чиновников в связи с пикетом "Кавказскому узлу" пока не поступали.

Отметим, что по закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", опубликованному на официальном сайте Федеральной миграционной службы, срок оформления загранпаспорта по месту жительства не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости