Михаил Абрамян и сотрудник полиции, вышедший узнать о причинах пикета, у здания УФСБ по Краснодарскому краю. Краснодар, 5 апреля 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

05 апреля 2013, 13:10

В Краснодаре глава отделения "Коммунистов России" на пикете требует выдать ему загранпаспорт

Сегодня секретарь регионального отделения политической партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян проводит в центре Краснодара акцию протеста в связи с невыдачей ему заграничного паспорта.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сам Абрамян, он намеревался поехать наблюдателем на выборы президента Венесуэлы. По его словам, документы на получение загранпаспорта пятеро активистов "Коммунистов России" и "Справедливой России" подали 14 марта, готовые документы им обещали выдать в течение 12 дней.

Однако, подчеркнул глава регионального отделения, к настоящему времени документы сделаны только троим активистам, а ему и секретарю регионального отделения "Справедливой России" Денису Хмелевскому паспорта не выдают. Абрамян считает это политической провокацией.

В настоящее время Михаил Абрамян проводит акцию протеста. От здания администрации Краснодарского края на улице Красной, надев на руки и на ноги символические цепи, он прошел по центральной улице Краснодара с плакатом: "Верните мои документы". 

У здания УФСБ по Краснодарскому краю, где Абрамян проводит одиночный пикет, дежурят две машины полиции и сотрудники администрации города.

Комментарии чиновников в связи с пикетом "Кавказскому узлу" пока не поступали.

Отметим, что по закону "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", опубликованному на официальном сайте Федеральной миграционной службы, срок оформления загранпаспорта по месту жительства не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. 

Автор: Никита Серебрянников, Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей