03 апреля 2013, 23:32

Грузинские военные отправились в Афганистан для участия в миссии ISAF

Два батальона Вооруженных сил Грузии - 33-й и 42-й - отправились в Афганистан для участия в миротворческой миссии международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщила пресс-служба грузинского оборонного ведомства 3 апреля.

"Грузинские военнослужащие, в рамках миротворческой миссии ISAF, на протяжении шести месяцев будут служить в составе американского контингента в провинции Гильменд", - информирует Минобороны.

Личный состав грузинских батальонов проходит заключительное обучение под руководством американских и грузинских инструкторов на базе "Лезерник", передает агентство "Новости-Грузия".

Для участия в операции ISAF военные прошли шестимесячную подготовку в Национальном учебном центре "Крцаниси". Личный состав батальонов также проходил обучение в Объединенном многонациональном центре готовности (JMRC) в немецком городе Хохенфельс, пишет "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего в Афганистане в рамках операции НАТО ISAF находится 1 751 грузинский военный. Основная их часть дислоцируется в провинции Гильменд. За время участия Грузии в операции, по состоянию на 8 января 2013 года, ее контингент потерял убитыми 20 и ранеными 93 человека. Восемь солдат погибли в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии