03 апреля 2013, 23:32

Грузинские военные отправились в Афганистан для участия в миссии ISAF

Два батальона Вооруженных сил Грузии - 33-й и 42-й - отправились в Афганистан для участия в миротворческой миссии международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщила пресс-служба грузинского оборонного ведомства 3 апреля.

"Грузинские военнослужащие, в рамках миротворческой миссии ISAF, на протяжении шести месяцев будут служить в составе американского контингента в провинции Гильменд", - информирует Минобороны.

Личный состав грузинских батальонов проходит заключительное обучение под руководством американских и грузинских инструкторов на базе "Лезерник", передает агентство "Новости-Грузия".

Для участия в операции ISAF военные прошли шестимесячную подготовку в Национальном учебном центре "Крцаниси". Личный состав батальонов также проходил обучение в Объединенном многонациональном центре готовности (JMRC) в немецком городе Хохенфельс, пишет "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего в Афганистане в рамках операции НАТО ISAF находится 1 751 грузинский военный. Основная их часть дислоцируется в провинции Гильменд. За время участия Грузии в операции, по состоянию на 8 января 2013 года, ее контингент потерял убитыми 20 и ранеными 93 человека. Восемь солдат погибли в 2012 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 17:45

25 сентября 2018, 17:02

25 сентября 2018, 16:58

  • Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей