03 апреля 2013, 23:32

Грузинские военные отправились в Афганистан для участия в миссии ISAF

Два батальона Вооруженных сил Грузии - 33-й и 42-й - отправились в Афганистан для участия в миротворческой миссии международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщила пресс-служба грузинского оборонного ведомства 3 апреля.

"Грузинские военнослужащие, в рамках миротворческой миссии ISAF, на протяжении шести месяцев будут служить в составе американского контингента в провинции Гильменд", - информирует Минобороны.

Личный состав грузинских батальонов проходит заключительное обучение под руководством американских и грузинских инструкторов на базе "Лезерник", передает агентство "Новости-Грузия".

Для участия в операции ISAF военные прошли шестимесячную подготовку в Национальном учебном центре "Крцаниси". Личный состав батальонов также проходил обучение в Объединенном многонациональном центре готовности (JMRC) в немецком городе Хохенфельс, пишет "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские военные участвуют в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего в Афганистане в рамках операции НАТО ISAF находится 1 751 грузинский военный. Основная их часть дислоцируется в провинции Гильменд. За время участия Грузии в операции, по состоянию на 8 января 2013 года, ее контингент потерял убитыми 20 и ранеными 93 человека. Восемь солдат погибли в 2012 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей