30 марта 2013, 18:56

В Грузии проходят совместные с США учения Agile Spirit 2013

На военном полигоне в Вазиани рядом с Тбилиси проходят учения Agile Spirit 2013. Они начались 11 марта и завершатся 5 апреля. Активная фаза учений завершилась 29 марта. 

В учениях принимают участие 350 военнослужащих морской пехоты США и 23-й батальон второй пехотной бригады вооруженных сил Грузии. Грузинские и американские подразделения по условному сценарию совместно выполняли боевые задания. Отрабатывались операции обыска, кордона, конвоирования, а также гуманитарные операции.

Отрабатывались те боевые задания, которые выполняются во время операции ISAF в Афганистане, цитирует представителя пресс-службы миноборны "Новости Грузия". 

"В будущем планируется проведение еще более масштабных учений на уровне бригад, и, возможно, в них включатся и страны-партнеры в регионе. Идет рассмотрение этого вопроса, и в будущем году мы проведем более широкомасштабные учения", - приводит комментарий от главы минобороны Ираклия Аласания "Грузия онлайн". 

Россия проходящие в Грузии учения не комментировала. Между тем в районе Черноморского побережья масштабные военные учения провело минобороны России. Они начались 28 марта. В них были задействованы 36 кораблей из Севастополя и Новороссийска, а также авиация. Активная часть учений завершилась 30 марта. Проведение учений раскритиковал МИД Грузии, заявив, что они непропорциональны ожидаемым угрозам и не отвечают интересам стабильности в Европе.

Блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi назвал сообщения о грузинских и российских учениях "мессиджами, не нуждающимися в комментариях".

"Эти мессиджи не нуждаются в комментариях. В коалиции Иванишвили попросту нет фигур, которые бы вразумительно говорили о возможности реального, а не мифического компромисса с Россией. Москва это тоже, разумеется, понимает и в который раз предпочитает выжидать с надеждой, что Грузия сама придет к ней с предложением", - прокомментировал ситуацию блогер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей